• Schock beim Einchecken

28. Februar in Chile ⋅ 🌧 17 °C

Heute Morgen ging es zur Fähre. Beim Einchecken kam dann direkt der Schock. Wir hatten die Tickets versehentlich für morgen und nicht für heute gebucht. Da steht man erst mal blöd da und hofft einfach nur. Wir mussten eine ganze Weile warten und bangen, ob wir noch mitkommen oder einen kompletten Tag am Fährhafen festsitzen. Am Ende hatten wir Glück und durften doch noch drauf.

Die Überfahrt nach Hornopirén war ok und ruhig. Das Wetter war düster, regnerisch aber irgendwie mystisch.

Leider läuft unser Auto mal wieder nicht so richtig. Wir haben kaum noch Motorleistung und kommen nur schleichend voran. Das nervt auf den Strecken hier natürlich extrem. Ich hab mal das Diagnosegerät drangehängt. Laut der Anzeige sind wohl der Dieselpartikelfilter und die Vorglühkerzen hinüber.

Apropos Werkstatt, wir sind jetzt erst mal froh, wenn wir in Puerto Montt ankommen. Das ist momentan unser wichtigstes Ziel. Da gibt es ordentliche Mechaniker, die sich das Ganze mal ansehen können. Die Strecken verlangen hier viel vom Auto ab...