• Millpu

15. juli, Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Trotz meiner Erkältung wollte ich mir den Ausflug nach Millpu nicht entgehen lassen. Mit ein paar Medikamenten im Gepäck ging es dann doch irgendwie – und rückblickend hat sich die Anstrengung definitiv gelohnt. 😊

Der Weg nach Millpu ist allerdings nichts für Eilige. Mit einem kleinen Minibus ging es rund 3,5 Stunden über kurvenreiche Andenpässe, durch abgelegene Dörfer und vorbei an spektakulären Berglandschaften – und später natürlich die gleiche Strecke wieder zurück. Ganz ehrlich: Diesen Ort muss man sich wirklich verdienen. 🚐⛰️

Die Aguas Turquesas de Millpu gehören zu den schönsten Naturwundern der Region Ayacucho. Berühmt sind sie für ihre intensiv türkisfarbenen Naturbecken, die durch kalkhaltiges Gestein entstehen. Je nach Sonneneinstrahlung schimmert das Wasser in unterschiedlichen Blau- und Türkistönen – ein unglaublicher Anblick. Besonders in der Trockenzeit sind die Farben am intensivsten.

Ich bin bis hinauf zur Quelle gewandert. Es ist faszinierend zu sehen, wie das glasklare Wasser scheinbar direkt aus dem Berg entspringt und sich anschließend seinen Weg durch die Felsen bahnt. Dazu kommen die beeindruckenden Ausblicke auf die Anden und die unberührte Natur – einfach wunderschön.

Auch wenn die Anreise lang war und ich gesundheitlich noch nicht ganz fit bin, hat sich dieser Ausflug absolut gelohnt. Manche Orte vergisst man einfach nicht. 💙🇵🇪