• Reserva Nacional Lomas de Lachay

24. juli, Peru ⋅ ☀️ 24 °C

Es geht wieder weiter – raus aus dem hektischen und chaotischen Lima und immer weiter Richtung Norden. 🚐

Unser erstes Ziel war die Reserva Nacional Lomas de Lachay, ein faszinierendes Naturschutzgebiet, das zeigt, wie überraschend Peru sein kann. Mitten in einer Landschaft aus Sanddünen, trockenen Hügeln und wüstenähnlicher Umgebung erhebt sich plötzlich ein grüner Bergrücken.

Möglich wird dieses Naturwunder durch den dichten Küstennebel, die sogenannte Garúa. Die Pflanzen gewinnen daraus genügend Feuchtigkeit, um selbst in einer der trockensten Regionen der Erde zu gedeihen. So entsteht eine grüne Oase, die zahlreichen Vogelarten, Füchsen, Eidechsen und vielen anderen Tieren einen Lebensraum bietet.

Der Kontrast ist einfach unglaublich: Eben fährt man noch durch eine scheinbar endlose Wüstenlandschaft, und wenige Minuten später steht man mitten im Grünen und hört überall Vögel zwitschern. Ein beeindruckendes Naturphänomen.

Für uns war dieser Ort außerdem der perfekte erste Stellplatz. Nach Simones langem Flug kann sie hier erst einmal in aller Ruhe ausschlafen und ankommen – umgeben von Natur und fernab vom Trubel der Großstadt.

Morgen werden wir eine kleine Wanderung machen...