• Stadt Huaraz

28. juli, Peru ⋅ ☀️ 22 °C

Heute haben wir Huaraz zu Fuß erkundet. Die Stadt ist definitiv nichts für Menschen, die Ruhe suchen. Es ist laut, chaotisch und stellenweise ziemlich dreckig. Autos hupen gefühlt im Sekundentakt, überall herrscht reges Treiben und die Märkte sind bis auf den letzten Winkel gefüllt. An jeder Ecke wird gekocht, verkauft und gehandelt – ein echtes Stück authentisches Peru.

Trotz des Trubels hat Huaraz aber auch seine schönen Seiten. Zwischen den geschäftigen Straßen finden sich gute Restaurants, in denen man hervorragend essen kann. Besonders witzig sind auch die unzähligen Collectivos, die bunt gestalteten Kleinbusse, die ständig durch die Stadt fahren und laut ihre Ziele ausrufen.

In der Innenstadt abends lief dann tatsächlich noch ein öffentliches Bingo-Spiel, bei dem sich jede Menge Einheimische versammelt hatten. Eine skurrile, aber irgendwie sympathische Atmosphäre, die perfekt zu dieser lebendigen Stadt passt.

Morgen tauschen wir den Trubel der Stadt gegen die Ruhe der Berge. Es geht endlich zum Wandern in die spektakuläre Cordillera Blanca – darauf freuen wir uns schon riesig.