• Laguna Cancaracá

4 hours ago in Peru ⋅ ⛅ 10 °C

Zuerst ging es für uns nach Carhuaz und von dort über die spektakuläre Panoramastraße AN-107 hinauf auf knapp 4.800 Meter zur Laguna Cancaracá.

Was für eine geniale Autotour! Wir sind auf unserer Reise schon viele beeindruckende Panoramastraßen gefahren – aber diese gehört definitiv ganz weit nach oben auf unsere persönliche Bestenliste.

Über 40 Kehren schlängelt sich die Straße den Berg hinauf. Doch mit jeder Kurve werden die Ausblicke noch spektakulärer. Schneebedeckte Gipfel, Gletscher, tiefe Täler und eine Landschaft, die sich ständig verändert – man weiß gar nicht, wo man zuerst hinschauen soll.

Was uns besonders überrascht hat: Die Straße ist wahrscheinlich die beste hochalpine Straße, die wir je gefahren sind. Der Asphalt war stellenweise so perfekt, dass man fast mit Rollschuhen hätte hinunterfahren können – und das auf über 4.000 Metern Höhe. Damit hatten wir hier wirklich nicht gerechnet.

Am Gipfel der Strecke wartet die Laguna Cancaracá. Das intensiv türkisfarbene Wasser bildet einen unglaublichen Kontrast zu den kargen Felsen und den schneebedeckten Bergen der Cordillera Blanca. Die Lagune liegt in einer faszinierenden Hochgebirgslandschaft und ist ein wunderschöner Abschluss für uns dieser außergewöhnlichen Route, da wir in Carhuaz bleiben wollen und nicht auf die andere Seite der Cordillera fahren wollten.

Für alle, die mit dem Auto in der Region Huaraz unterwegs sind, können wir diese Tour wirklich nur wärmstens empfehlen. Für uns war sie eines der absoluten Highlight Auto-Touren.