• Huacachina

August 10 in Peru ⋅ ☀️ 26 °C

Was für ein abwechslungsreicher Tag!

Zuerst mussten wir uns durch das berüchtigte Verkehrschaos von Lima kämpfen. Dichter Verkehr, unzählige Spuren und scheinbar ganz eigene Verkehrsregeln – da braucht man schon starke Nerven. Zum Glück haben wir die Stadt schließlich hinter uns gelassen.

Für Esther und Moritz gab es unterwegs dann erstmal eine erste richtig südamerikanische Erfahrung: eine Polizeikontrolle. Nach rund 30 Minuten Gespräch mit den Beamten konnte die zunächst angedrohte Strafe von 550 Soles über Zwischenschritte schließlich auf 0 reduziert werden. Ein kleiner Schreckmoment, der im Nachhinein aber sicher eine Geschichte ist, über die wir noch öfter lachen werden.

Das eigentliche Highlight des Tages wartete allerdings in Huacachina. Mit dem Buggy ging es rasant durch die riesigen Sanddünen – hoch hinaus und mit Vollgas wieder hinunter. Adrenalin pur! Anschließend stand Sandboarding auf dem Programm. Die Abfahrten durch die weichen Dünen machten einfach riesigen Spaß.

Die goldenen Sandberge, die spektakulären Ausblicke und die Geschwindigkeit machten die Tour zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Ein rundum gelungener Tag mit einer ordentlichen Portion Abenteuer, etwas Aufregung und ganz viel Spaß.