• Andahuaylas

August 14 in Peru ⋅ ☀️ 15 °C

Weiter geht es für uns Richtung Cusco – unser heutiges Etappenziel ist Andahuaylas.

Nachdem wir gestern ja beim Ausflug sehr lange gefahren sind, wollten wir es heute eigentlich etwas ruhiger angehen lassen. Doch in den peruanischen Anden bedeutet „ruhig“ etwas anderes als anderswo. Auch heute warteten wieder zwei hohe Pässe mit bis zu 4.300 Metern Höhe auf uns.

Die Straße schlängelt sich in unzähligen Serpentinen den Berg hinauf. Kaum hat man den Pass erreicht und den grandiosen Ausblick genossen, geht es über 2.200 Höhenmeter wieder hinunter ins Tal – nur um kurz darauf den nächsten Pass in Angriff zu nehmen.

Die Fahrerei ist zwar anstrengend und verlangt volle Konzentration, doch die Landschaft entschädigt für jede einzelne Kurve. Tief eingeschnittene Täler, schneebedeckte Gipfel, grüne Hänge und kleine Andendörfer wechseln sich ständig ab. Hinter fast jeder Kurve wartet das nächste beeindruckende Panorama.

Die Anden sind nicht nur ein Ziel – sie sind selbst das eigentliche Erlebnis.