• Weiter geht’s – Puno → Arequipa! 🇵🇪🚐

September 6 in Peru ⋅ ☁️ 9 °C

Die Landschaft zwischen Puno und Arequipa ist wunderschön.

Die Straße führt über das Altiplano auf weit über 4.000 Metern, vorbei an Bergen, endlosen Ebenen und immer wieder großen Lagunen.

Eine davon ist die Laguna Lagunillas.

Der See liegt auf rund 4.179 Metern Höhe, ist etwa 18 Kilometer lang und bietet zahlreichen Wasservögeln einen Lebensraum.

Und wir hatten Glück:

Flamingos! 🦩

Und davon nicht nur zwei oder drei.

Immer wieder standen ganze Gruppen dieser wunderschönen Vögel im flachen Wasser der Lagunen. Flamingos auf über 4.000 Metern.

Unser nächster Stopp:

Catarata de Pillones.

Die Wasserfälle liegen auf ungefähr 4.400 Metern Höhe mitten in einer rauen, felsigen Landschaft. Vom Parkplatz geht es zu Fuß hinunter in die Schlucht – und plötzlich taucht zwischen all den dunklen Felsen das Wasser auf.

Das Spannende ist fast nicht einmal nur der Wasserfall selbst.

Auch die Umgebung ist genial.

Über lange Zeit haben Wasser, Wind und Wetter die vulkanischen Felsen bearbeitet und daraus diese wilde Landschaft geschaffen. Zwischen den Felsen leben unter anderem Vizcachas.
    Schon ziemlich beeindruckend.

Weiter zum Bosque de Piedras de Pillones.

Und hier sieht es teilweise aus, als hätte irgendjemand einen gigantischen Skulpturenpark mitten in die Anden gebaut.

Hat aber niemand.

Die Felsen bestehen aus vulkanischem Ignimbrit und wurden über sehr lange Zeit durch Wind, Regen, große Temperaturunterschiede und Verwitterung geformt.

Dadurch sind teilweise völlig bizarre Figuren entstanden.

Mit ein bisschen Fantasie erkennt man Tiere, Gesichter, Menschen, Bögen und alle möglichen anderen Gestalten.

Der Steinwald liegt auf rund 4.430 Metern Höhe und erstreckt sich über ungefähr zehn Hektar.

Und das Beste:

Man kann einfach zwischen diesen riesigen natürlichen „Skulpturen“ hindurchlaufen.

Eine ziemlich surreale Landschaft.

Arequipa, wir kommen!

Und tatsächlich haben wir es noch rechtzeitig geschafft.

Nach Flamingos, Lagunen, Wasserfällen, Felsformationen und einigen Kilometern auf über 4.000 Metern waren wir am Abend wieder in Arequipa.

Und was macht man nach so einem Tag?

Richtig.

Erst einmal richtig lecker vegan essen. 🌱😋