• Ankunft in Hilo, Big Island

May 20, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Am 20. Mai 2016 geht es für uns zur letzten Etappe unseres Insel-Hoppings, nach Hawai'i Island. Die größte Insel des Archipels mit dem eigentlichen Namen Hawai'i nennt man heute auch Big Island. Gegen 13.35 Uhr landen wir auf dem Hilo International Airport. Bevor wir Richtung Volcanoes National Park zum Hotel fahren, besuchen wir das Pacific Tsunami Museum in Hilo und bummeln noch ein wenig durch die Stadt. Das Museaum zeigt die Geschichte des Pazifik-Tsunamis vom 1. April 1946 und dem chilenischen Tsunami vom 23. Mai 1960. Das Museum hat sich zur Aufgabe gemacht, die Menschen im Allgemeinen über Tsunamis aufzuklären, Erdbeben und den damit verbundenen Gefahren aufzuklären.

Da die Insel relativ groß ist, hat uns das Reisebüro für Big Island zwei Hotels gebucht. Das erste befindet sich unmittelbar am Eingang zum Volcanoes National Park. Im tropischen Regenwald Ohi'a and Hapu'u finden wir ein nettes Häuschen mit umlaufender Veranda vor, unser Zimmer ist angenehm groß und frisch renoviert. Vor unserer Tür erwartet uns ein Whirlpool mit Blick in den Garten.