• Hopewell Rocks

13 czerwca, Kanada ⋅ ⛅ 16 °C

Heute gilt es, einen kleinen Abstecher nach New Brundswick zu machen... und damit meine sechste kanadische Provinz zu betreten.

Von meiner Unterkunft in Parrsboro sind es etwa zwei Stunden Fahrt, aber kein atlantischer kanadischer Urlaub wäre komplett, ohne die Ikonen am Hopewell Cape erlebt zu haben.

Seit Tausenden von Jahren formen die massiven Gezeiten der Bay of Fundy ihr Meisterwerk in Hopewell Cape, New Brunswick. Die Küste ist entlang von zwei Kilometern mit über zwanzig freistehenden Felsen gespick, die Küste zeigt viele bizarre Formen. Hier kann man die Gezeiten besonders gut beobachten. Drei Stunden vor und nach dem niedrigsten Stand kann man hier den Strand entlang gehen und die Kräfte der Natur begutachten. Die Bay of Fundy hat die höchsten Gezeiten der Welt, an manchen Tagen wird hier ein Unterschied von 16 Metern gemessen.

Der Wechsel findet gut alle sechs Stunden statt, sodass man sich vor dem Besuch informieren sollte, wann die beste Zeit ist. 99 Treppen führen zum Strand (und 101 wieder nach oben 😆) oder man nutzt die Rampe. Auch Kajak fahren zur High Tide ist möglich.

Insgesamt ein sehr lohnenswerter Ausflug.
    Czytaj więcej