Halifax

Welcome back! "Endlich" wieder in Kanada... zwei Jahre waren auch echt zu lang 😁
In den bevorstehenden nur zwei Wochen gehts quer durch Nova Scotia (und ja es gibt hier Schottenröcke) und auchRead more
Bootstour mit Ransom's Lunenburg Retreat

Für heute abend ist eine kleine Bootstour mit eine Zodiac entlang der Küste gebucht. Die Tour wird von einem Ehepaar angeboten, die als Fotografen schon überall auf der Welt unterwegs waren. AuchRead more
Peggy's Cove

Auf der Strecke zwischen Halifax und Lunenburg liegt einer der bekanntesten Sehenswürdigkeiten Nova Scotias und die Hauptattraktion des Lighthouse Trails, der Leuchtturm von Peggy's Cove.
Der OrtRead more
Lunenburg

Bevor ich zu meinem Bootsausflug aufbreche, gehe ich noch ein wenig durch Lunenburg (schottisch für Lüneburg 😅). Die kleine Hafenstadt ist Kanadas älteste deutsche Siedlung mit einer langenRead more
Kejimkujik National Park

Heute gehts an die Westküste nach Digby. Auf dem Weg von Lunenburg aus findet sich der Kejimkujik Nationalpark, ein geschütztes Küstenwildgebiet. Hier kann man Paddeln, Wandern, Radfahren und aufRead more
Balancing Rock

Bei nicht allzu warmen Wetter steht heute ein Abstecher nach Long Island zum Balancing Rock auf dem Plan. Long Island ist ungefähr 15 km lang und 5 km breit. Die Nova Scotia Route 217 verläuft überRead more
Wolfville

Auf dem Weg nach Norden, vorbei an einsamen Leuchttürmen, mache ich halt in der kleinen Ortschaft Wolfville im Annapolis Valley, ungefähr 100 km nordwestlich der Provinzhauptstadt Halifax. WolfvilleRead more
Parrsboro

Der nächste Stopp auf dem Weg nach Norden ist die kleine Ortschaft Parrsboro. Wobei klein ja relativ ist, es gibt zumindest ein zwei Restaurants, eine Tankstelle und sowas wie einen Ortskern, der mitRead more
Hopewell Rocks

Heute gilt es, einen kleinen Abstecher nach New Brundswick zu machen... und damit meine sechste kanadische Provinz zu betreten.
Von meiner Unterkunft in Parrsboro sind es etwa zwei Stunden Fahrt,Read more
Auf nach PEI

Auf der Route liegt für zwei Nächte ein Abstecher in die kleinste Provinz Kanadas, Prince Edward Island. Sie liegt vor New Brunswick und Nova Scotia im Sankt-Lorenz-Golf. Charakteristisch für dieRead more
Charlottetown

Der heutige Ausflug gilt der Hauptstadt der Provinz PEI. Sie hat ca. 36.000 Einwohner, wurde 1764 gegründet und nach der damaligen britischen Königin Sophie Charlotte von Mecklenburg-StrelitzRead more
Cape Breton

Nun heißt es auch schon wieder, PEI zu verlassen. Statt der Confederation Bridge, die auf der Fahrt zum Festland Maut kostet (50.25 CAD für ein normales Auto) nehme ich die Fähre von Wood IslandsRead more
Cabot Trail

Auf Cape Breton nun steht der "world famous" Cabot Trail auf dem Plan. Diese 298 Kilometer lange Panoramastraße zählt zu den schönsten Nordamerikas. Er verläuft entlang der Westküste der Insel,Read more
Entspannen am Hector's Point

Heute lesen... entspannen... Adler und Kolibris beobachten...
Zurück an die Ostküste

Bei leicht diesigem Wetter heißt es heute, Cape Breton wieder zu verlassen. Ich trete die Rückfahrt entlang der Ostküste an. Morgen Abend geht der Flieger nach Deutschland 😒
In der erstenRead more
Goodbye... see you

Und wieder ist eine tolle Zeit vorbei, in gut 6.5 Stunden und natürlich mit Verspätung gehts zurück nach Deutschland. Wer hat da schon Lust zu? Kanada zeigt mir immer wieder, warum ich gern hierRead more