• Halbinsel Azuerto

28 novembre, Panama ⋅ 🌧 26 °C

Heute fahre ich ein wenig dem Ozean entgegen, ohne ihn wirklich nahe zu kommen. Mein Ziel ist Eco Venao bzw. die Isla Cañas. In dem Resort mit Surfschule soll es auch einen schönen Wanderweg geben. Die Fahrt dahin dauert gut 1.5 Std. Auch wenn es oft nicht viele Kilometer sind, die Straßen lassen teils nicht viel mehr als 60 km/h zu. Zum einen ist Geschwindigkeitsbegrenzung innerorts 40 und außerorts 80 (was man bei der Polizeipräsenz auch einhalten), zum anderen muss man besonders auf den kleineren Straßen immer wieder auf die Schlaglöcher achten. Und die Landschaft will man ja auch genießen.

Leider wird es zunehmend wolkig und fängt auch an zu regnen. Am Eco Venao angekommen, werde ich erstmal sehr erfrischend nicht auf spanisch begrüßt. Fließend Englisch wow! Der junge Mann rät mir allerdings aufgrund des Wetters von der Wanderung ab. Nett! In Costa Rica hat man uns noch bei Gewitter durch den Regenwald gejagt. Aber ein Kaffee und Früchte-Bowls mit Blick in der Regen geht. Es hat etwas beruhigendes. Wie oft hatten wir das in CR... allerdings saßen wir da am Pazifik in einer Strandbar zur Happy Hour fest. Daniela, das werde ich nie vergessen 😄

Schade, aber dann fahr ich eine Schleife und schau mir noch die wirklich grüne Halbinsel an. Nahe der Insel Cañas gibt es Mangroven zu sehen. Hier is nur leider auch nichts los. Auf dem Weg gerate ich in eine kleine Prozession. Ob sie dem Unabhängigkeitstag oder etwas anderem gilt, kann ich nicht erkennen.

Am Nachmittag gehts durch den strömenden Regen zurück nach Chitre.
    En savoir plus