• Glencoe

June 3 in Scotland ⋅ 🌧 11 °C

Vom Loch Ness aus geht es heute weiter über Fort William nach Glencoe, eines der bekanntesten und schönsten Täler Schottlands. Es liegt in den schottischen Highlands und ist von hohen Bergen, tiefen Tälern und beeindruckenden Landschaften geprägt. Die Region entstand vor Millionen von Jahren durch vulkanische Aktivität und wurde später von Gletschern geformt.
    Glencoe ist nicht nur für seine Natur bekannt, sondern auch für seine Geschichte.

Im Jahr 1692 ereignete sich dort das sogenannte Massacre of Glencoe, bei dem zahlreiche Mitglieder des Clan MacDonald getötet wurden. Dieses Ereignis gilt als eines der bekanntesten tragischen Kapitel der schottischen Geschichte. Heute ist Glencoe ein beliebtes Ziel für Wanderer, Bergsteiger und Naturliebhaber.

Leider ist das Tal heute in Dauerregen eingehüllt. Mein Campingplatz am Rande des Ortes Glencoe ist ganz nett gelegen, die Stellflächen sehr groß. Ich bin immer wieder fast begeistert, wenn ich die Leute sehe, die es bei dem Wetter in den Zelten aushalten, ja teils sogar zu Fuß unterwegs sind und alles mit sich tragen müssen.