Cap Formentor

Heute gehts ganz in den Norden der Insel zum Cap Formentor, das östliche Ende der Halbinsel Formentor und gleichzeitig der nördlichste Punkt der Insel. Die Mallorquiner nennen die Halbinsel auchRead more
Jardines de Alfabia

Die Jardines de Alfabia finden sich in Sóller im Westen der Insel. Sie sind ein Muss für Liebhaber mediterraner Gärten. Geschützt im Schatten des Tramuntana-Gebirges bauten die Mauren hier im 12.Read more
Valldemossa

Valldrmossa ist eine Gemeinde mit ca. 2.100 Einwohnern im Nordwesten der Insel am Fuß der Serra de Tramuntana.
Die Könige Mallorcas schätzen den Ort wegen des im Sommer angenehmen Klimas. BekanntRead more
Blütenmeer

... zwischen Sóller und Valldemossa
Palma de Mallorca

Heute geht es zum beinah obligatorischen Tagesausflug nach Palma, was gut eine Stunde von meiner Unterkunft nahe Cala Rajada entfernt liegt. Palma de Mallorca ist die Hauptstadt der spanischenRead more
Drachenhöhlen

Ich freu mich sehr, heute geht es mal wieder in eine Höhle... aber ich will mal nicht verharmlosen. Die Drachenhöhle, an der Ostküste von Mallorca, "bei Porto Cristo geleg gehört zu denRead more