• Meknes, die letzte tolle Stadt für uns!

13 Mayıs, Fas ⋅ ☁️ 19 °C

Meknès – ein echtes Juwel in Marokko! 🕌✨

Schon beim Ankommen spürten wir: Diese Stadt hat etwas Magisches. Für einen kleinen Fünfer konnten wir stundenlang parken und uns in das Abenteuer stürzen.

Wir schlenderten durch die engen Gassen der Medina, ließen uns treiben und entdeckten immer neue Schätze – von kunstvollen Teppichen bis zu duftenden Gewürzen. Natürlich konnten wir nicht widerstehen und kauften uns beide ein traditionelles marokkanisches Teil. Ein echtes Highlight war das Restaurant, das wir entdeckten: Über eine schmale Treppe gelangten wir auf eine Dachterrasse mit atemberaubendem Blick über die Stadt. Dort genossen wir ein köstliches Essen und ließen die Atmosphäre auf uns wirken.

Beim weiteren Erkunden der Medina verloren wir kurz die Orientierung – Britta meinte, einen bestimmten Brunnen schon einmal gesehen zu haben. Ich war skeptisch, aber tatsächlich: Wir hatten uns im Kreis gedreht! Schließlich fanden wir uns auf einem großen Platz wieder, auf dem fast 200 Frauen auf Bänken saßen und das bunte Treiben beobachteten. Straßenkünstler spielten Musik, und wir waren mittendrin in diesem lebendigen Schauspiel.

Meknès hat uns verzaubert und wird immer einen besonderen Platz in unserem Herzen haben. Es war, als wären wir in einem Märchen aus Tausendundeiner Nacht gelandet.

Bis zum nächsten Abenteuer! 🌟

Nichts ahnend, das ist die letzte richtige marokkanische Stadt ist die wir erleben werden.
    Okumaya devam et