- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 96–98
- 9 de jun. de 2025
- ☁️ 29 °C
- Altitude: 263 m
EspanhaSantiago de Compostela42°52’50” N 8°32’41” W
Santiago – du bleibst für immer bei uns!

Was für ein Tag! Was für ein Erlebnis! Was für eine Stadt! 😍
Heute früh klingelte der Wecker – und das ganz freiwillig! ⏰ Denn wir wollten sie sehen… die Pilger! ✨ Diese besonderen Menschen, die mit Blasen an den Füßen, Tränen in den Augen und einem Lächeln im Herzen in die Stadt einziehen. ❤️
Nach dem Frühstück schnappten wir uns sofort den Roller 🛵 und fuhren ca. 5 km vor die Stadt – zu einer winzigen Kapelle, wahrscheinlich einer der letzten Stempelstellen. Und dann… unglaublich, aber wahr: ein Klavierspieler 🎹 saß dort und spielte die emotionalsten, erhabensten Melodien überhaupt. 😢 Britta konnte sich kaum halten, Tränen liefen ihr übers Gesicht. Ich nahm sie fest in den Arm 🤗 und sagte mit einem Augenzwinkern:
„Vielleicht gehst du diesen Weg eines Tages auch – aber ohne mich! Ich bleib hier… mit dem Klavierspieler! 😄“
Ich selbst ging ein paar Schritte auf dem Pilgerpfad – und wow… ich war zutiefst beeindruckt. So viel Geschichte, so viel Emotion liegt auf diesem Weg. 🌍💫
Dann aber los – direkt in die Stadt! Unser Ziel: Die Kathedrale! 🏰
Wir kamen an… sahen den riesigen Vorplatz voller jubelnder Menschen… sahen die Kathedrale… und uns blieb einfach der Atem weg 😮. Wir machten ein Selfie, drückten uns, küssten uns 😘 – es war mein ganz persönlicher, lang ersehnter Traum, diesen Ort mit eigenen Augen zu sehen!
Denn eines ist sicher: Ich werde niemals diesen Weg wandern 😂 – aber ich liebe es, all diese Menschen zu sehen, die es tun! Es ist so bewegend, so verrückt, so menschlich und so wunderschön. 🙌
Mittagessen? Klar! Mit Blick auf die Kathedrale 😋 – Garnelen in Currysauce, dazu das Treiben der Pilger, die mit ihren weißen Muscheln 🐚 an den Rucksäcken vorbeizogen.
Plötzlich springt Britta auf:
„Ich bin gleich wieder da!“ – und rennt zur Touristinfo, um einen richtig tollen Stadtplan zu besorgen. Ich musste lachen – typisch Britta! 😄
Nach dem Essen zog es uns wieder zur Kathedrale, diesmal hinein. Wir zündeten Kerzen an 🕯️ – Britta für alle, die sie im Herzen trägt… und ich für meine Oma. Sie ist schon lange nicht mehr da, aber sie war meine absolute Traum-Oma. 💖
Wir bestaunten diesen riesigen, leider nicht schwingenden Weihrauchkessel, den Botafumeiro – leider ohne Messe, aber allein der Anblick war ergreifend.
Wir saßen da, still, Hand in Hand, schauten in den goldenen Altar voller Engel 😇, weißer Pferde 🐴 und – ich schwöre – kleiner süßer Zwerge 🧝.
Und weil es noch nicht genug war: Ein kleines Café in einer Seitengasse, wieder das bunte Treiben beobachten, die Pilger anlächeln, einfach nur da sein. 💫
Am Abend dann noch eine kleine Tour mit dem Roller durch Parks und Gassen, die Kamera immer im Anschlag – Britta filmte und fotografierte wie eine Weltmeisterin 📸.
Und dann, pünktlich 20 Uhr, zogen wir unsere Stühle und Tische rein – es könnte Regen geben 🌧️.
Zum Abschluss überraschte ich Britta mit einem Film – "The Accountant 2" mit Ben Affleck 🍿🎬.
Was für ein Tag!
Was für eine Stadt!
Was für ein Herzmoment! ❤️
Santiago – du bleibst für immer in unserer Seele. 🌅
Hiet der Weihrauchkessel, der Botafumeiro!
https://youtu.be/rsrqkYQvpr4?si=efPjKY99lbd8IwLyLeia mais
WeTravelYouJoinNee ich habe Ausschau gehalten nach dem Bottich, dass ich den nicht einen Kopf kriege, wenn der schwingt! Lol...