• Tja, La Rochelle... was für eine Stadt!

Sep 20–21 in France ⋅ ☁️ 24 °C

🚢 La Rochelle, Frankreich: Ein voller, aber ereignisreicher Stopp! ☀️

Tja, La Rochelle... was für eine Stadt! Eine reine Touristen-Stadt, das war schnell klar. Wir hatten auf ein besonderes Design gehofft, aber so richtig super toll fanden wir das nicht. Trotzdem: Touristen ohne Ende! 😮 Die Gassen waren ziemlich voll und wie immer kamen wir natürlich super spät zum Mittagessen. 😅 Ich, Kai, habe mich dann gleich in ein ganz tolles Café gesetzt und Britti wieder losgeschickt, um die Stadt zu erkunden. 🏃‍♀️
    Das hat Britti auch unentwegt getan! Sie hat diese ganze tolle Stadt einmal umrundet, nur um festzustellen, dass es hier doch ziemlich voll ist. 🤯 Das Wahrzeichen, der Turm, wurde auch besichtigt. 🏰

Ich selber saß allerdings die ganze Zeit gemütlich am Hafen. So voll war nicht ganz meine Welt. 🙅‍♂️

Ein kulinarisches Highlight gab es auch: Wir haben den schlechtesten Crêpes mit Nutella aller Zeiten gegessen! 🤢 Das war wirklich ein Erlebnis. 😂 Das tat der ganzen Sache aber keinen Abbruch.

🅿️ Stellplatz-Chaos und Stadterkundung
    Der Stellplatz war direkt in der Stadt – ausgelegt auf 170 Wohnmobile! Und wir waren fast die Letzten, die noch einen Platz ergattert haben. 🚐💨 So voll war diese Stadt, und so hat es sich für uns natürlich auch angefühlt. 😳 Wir blieben daher auch nur eine Nacht. Trotzdem wurden die Honda Vision 110 rausgeholt 🐕‍🦺 und die Stadt unsicher gemacht.
    Und typisch Kai: Ich bin wieder dreimal durch die Einbahnstraße gefahren! 🤪 Einfach nur, weil ich es kann. 🚦 Ups!

👋 Fazit: Auf Wiedersehen, La Rochelle!
    La Rochelle – wahrscheinlich werden wir nicht wiederkommen. 😔 Es ist uns doch viel, viel zu voll und alles ist auf Tourist gemacht. Ein Geschäft, ein Restaurant neben dem nächsten... das war doch ein bisschen viel für uns. Also: Auf Wiedersehen! 👋 Es gibt glücklicherweise andere, ruhigere Städte, auch in Frankreich. 🇫🇷