• ❤️ Der Weg nach Meran

Apr 11–13 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Feind Pinguin 🐧

Manchmal beginnen die Geschichten, an die man sich später am stärksten erinnert, nicht mit einem großen Abenteuer. Nicht mit einem dramatischen Sonnenaufgang, nicht mit einer spektakulären Grenze, nicht mit einem perfekten Start. Manchmal beginnen sie mit 40 Kilometern… und mit einem viel zu teuren Mittagessen direkt am Schwanensee. 🚐✨

Genau so war es bei uns.

Wir waren kaum losgefahren, voller Vorfreude, voller Bilder im Kopf, voller diesem leisen Kribbeln, das nur Reisen auslösen können. Dieses Gefühl, wenn man weiß, jetzt liegt etwas vor einem, das größer ist als Alltag. Süden. Freiheit. Italien. Und einfach wir. ☀️🇮🇹

Nach gerade mal 40 Kilometern saßen wir schon im Forsthaus Seebergen, direkt am Schwanensee. 🌲🦢
    Eigentlich völlig absurd. Andere ziehen nach so einer Strecke nicht mal den Gurt richtig gerade, wir dagegen saßen schon vor einem Mittagessen, das wahrscheinlich in die Kategorie „teuerstes Essen unseres Lebens“ fällt. 💸😄

Aber genau da fing es an.

Britti schaute auf den See, als hätte sie in derselben Sekunde beschlossen, dass dieser Tag ihr gehört. So ist sie. Sie denkt nicht lange, sie springt. Mitten rein. In Momente. In Orte. Ins Leben. Und ich glaube, genau deshalb wird mit ihr selbst der schrägste Start irgendwie schön. ❤️

Dann ging es weiter. Straße, Kilometer, dieses monotone Rollen, bei dem Gedanken langsam ruhiger werden. Irgendwann kamen wir nach Wittstock, mitten im Osten. Eine Stadt, die nicht laut sein will. Eine Stadt, die eher stehen bleibt, als sich wichtig zu machen. 🏚️⏳

Britti zog es natürlich sofort zu einem Lost Place, zu einer alten Tuchfabrik, zu diesen verlassenen Orten, an denen Zeit sich irgendwie festgesetzt hat. 👀🏭
    Sie kam ziemlich schnell zurück, schaute mich an und sagte nur:
    „Groß ist die Stadt nicht.“ 😄

Und genau dieser Satz war wieder typisch Reise. Kein großes Spektakel, keine Bühne, nur ein trockener Moment, der plötzlich alles erzählt.

Ich blieb wie immer bei den Pferden. 🐎 (Wohnmobil). Wie früher im Wilden Westen einer musste immer auf die Pferde aufpassen.

Das klingt fast wie ein Witz, ist aber längst ein kleines Ritual geworden. Während andere losziehen, bleibe ich manchmal lieber dort, wo Ruhe ist. Vielleicht, weil Reisen nicht immer nur vom Weiterfahren leben. Vielleicht auch davon, dass man kurz innehält und merkt, wie gut sich das alles gerade anfühlt.

Dann ging es weiter Richtung Süden. Und irgendwann standen wir in Bad Aibling, auf einem Stellplatz direkt an einer Therme. Eigentlich nur ein Zwischenstopp. Aber Britti wäre nicht Britti, wenn daraus nicht sofort mehr geworden wäre. ♨️✨

Kaum angekommen, sprang sie schon los.
    „Ich muss in die Therme.“
    Nicht später. Nicht vielleicht. Sofort. 😂

Um 19 Uhr ging sie rein, um 22 Uhr kam sie wieder raus. Drei Stunden Wasser, Wärme, völliges Abschalten. Ich selbst blieb draußen. Wie immer. Nicht, weil ich’s nicht könnte, sondern weil Wasser und ich in diesem Leben einfach keine Freunde mehr werden. Niemals. 💀💧
    Also blieb ich wieder da, wo ich mich wohlfühle. Bei den Pferden. Bei der Ruhe.

Und dann kam der Teil, an dem Romantik kurz Pause macht.

Brennerautobahn. Wiegestation. Hinterachse. Zu viel Gewicht. ⚖️😵‍💫

Plötzlich war Schluss mit Leichtigkeit. Wasser ablassen. Kisten nach vorne. Umräumen. Rechnen. Hoffen. Etwa 160 Kilo zu viel auf der Hinterachse, und auf einmal fühlt sich jedes einzelne Teil im Wohnmobil an, als würde es über euer Schicksal entscheiden. 📦💧🚐

Dann kam dieser Moment an der Waage.
    Diese paar Sekunden, in denen alles still wird.
    Man rollt vor. Man wartet. Man denkt nichts mehr klar.
    Und dann… geschafft. 😮‍💨🔥

Kein Drama. Kein großes Theater. Einfach durch.

Und manchmal sind genau das die größten Siege auf einer Reise. Die stillen. Die, von denen später keiner viel sieht, die man selbst aber nie vergisst.

Dann ging es weiter über den Brenner, der ehrlich gesagt längst nicht so schön war, wie man vielleicht denken könnte. Aber das war egal. Denn danach kam das, worauf es ankam.

Meran. 🌴🏔️☀️

Plötzlich wurde die Luft weicher. Das Licht wärmer. Alles fühlte sich anders an. Und dann standen wir da, auf einem Campingplatz wie in einem Schlossgarten. Palmen, Pool, Berge, dieses Gefühl von angekommen sein, obwohl man doch eigentlich immer noch unterwegs ist. 🌿🏰🏊‍♂️

Wir schauten uns an und wussten beide sofort, genau dafür machen wir das. Nicht für perfekte Pläne. Nicht für glatte Etappen. Sondern für diese Momente, in denen alles zusammenfällt. Chaos, Lachen, Müdigkeit, Glück. Und dieses tiefe Gefühl, dass genau jetzt gerade alles stimmt. ❤️

Hier bleiben wir ein paar Tage. Durchatmen. Genießen.
    Und dann geht es weiter nach Venedig.

Und ich glaube, dort wartet nicht einfach nur die nächste Etappe.
    Ich glaube, dort wartet schon die nächste Geschichte… 🐧✨