• Albanien, du schlechte Straße...!!!

3. Mai in Albanien ⋅ ☀️ 20 °C

Albanien, du Loch in der Straße 😅🕳️🚐

So… genau muss diese Geschichte anfangen.
    Ohne Umschweife. Ohne Schönreden.
    Albanien, du Loch in der Straße.

Wir sind von Montenegro direkt nach Albanien reingefahren, und schon der Grenzübergang hatte wieder dieses ganz eigene Abenteuergefühl. Man schaut sich an, sieht die Schlange, sieht die Gesichter der Zöllner und weiß sofort: Das hier könnte jetzt dauern. 😄
    Wir warteten also, beobachteten, schauten ein bisschen in die Gegend, wurden angeschaut, und irgendwie lief dann am Ende doch alles glatt. Kein Drama. Kein großer Auftritt. Einfach rüber.

Aber dann kam die Straße.

Und was da kam, hat uns erstmal richtig erschreckt.
    Nicht so ein bisschen schlechte Straße. Nicht so ein paar kleine Schlaglöcher. Nein.
    Da waren Löcher drin, so groß wie eine Maurerbütt und gefühlt zehn Zentimeter tief 🕳️😳
    Und wir saßen im Silberpfeil und wussten erstmal gar nicht, wie wir uns dagegen richtig wehren sollten.

Links vorbei.
    Rechts vorbei.
    Vorne noch ausweichen.
    Hinten hoffen, dass nichts kracht.
    Wir fuhren teilweise so zickzack um diese Löcher herum, dass andere wahrscheinlich schon dachten, wir wären nicht mehr ganz nüchtern 😂
    Aber was willst du machen? Unser Silberpfeil konnte das gar nicht richtig verarbeiten. Und wir ehrlich gesagt auch nicht.

Irgendwann waren wir dann in Albanien auf einem Campingplatz, fast direkt vor der Grenze Richtung Griechenland, vielleicht noch 50 Kilometer entfernt. Und trotz dieser wilden Anfahrt war der Platz selbst richtig schön.
    Angenehm. Ruhig. Schönes Wasser. Wieder dieses Blau, das einen sofort etwas versöhnt 🌊☀️
    Da haben wir uns dann erstmal zwei Tage gegönnt. Einfach erholt. Einfach durchgeatmet. Einfach wieder runtergekommen.

Natürlich sind wir auch noch in die Stadt gefahren.
    Und da müssen wir ehrlich sein… die hat uns überhaupt nicht gefallen.
    Ich weiß nicht mal mehr genau, wie sie hieß, so wenig Eindruck hat sie hinterlassen. Es fühlte sich ein bisschen an wie Mallorca, nur ohne das, was uns daran gereizt hätte. Britti konnte da gar nicht richtig hin und her hüpfen, weil es einfach nichts gab, was uns wirklich interessiert hätte. Und das will schon was heißen 😄

Albanien hat uns auf dieser Riviera-Strecke leider nicht so gepackt, wie wir es gehofft hatten.
    Aber… und das ist wichtig… wir wollen hier überhaupt nicht über Albanien lästern. Denn wir haben Leute getroffen, die aus den Bergen kamen, und die waren völlig begeistert. Richtig begeistert. Und da merkst du wieder: Nicht jedes Land zeigt dir sein bestes Gesicht genau da, wo du gerade unterwegs bist.

Darum sagen wir es einfach so, wie es ist:
    Die Riviera-Straße war für uns vor allem eins… holprig. Sehr holprig. 😅

Aber wer weiß… vielleicht wartet das wahre Albanien für uns einfach eher in den Bergen.

Bleib dran… manchmal kommt die eigentliche Überraschung genau da, wo man sie erst gar nicht gesucht hat 🏔️✨