Ahoi Norwegen! 🇳🇴
August 15 in Finland ⋅ 🌧 14 °C
Tschüss Schweden, hallo Finnland und Ahoi Norwegen! 🇳🇴
Auf Wiedersehen, Schweden! 🇸🇪 Nach vielen langen Straßen, unzähligen Bäumen und gefühlt ziemlich viel Geradeausfahren hieß es für uns: Finnland, wir kommen.
Finnland bekam von uns allerdings nur eine Nacht. 🇫🇮 Der Grenzübergang war dabei so unspektakulär, dass wir beinahe nicht gemerkt hätten, dass wir gerade in einem anderen Land angekommen waren. Kein Trommelwirbel, keine winkenden Menschen, nicht einmal ein besonders aufregendes Schild.
Wir eierten also weiter über die finnischen Straßen und merkten langsam, dass sich die Landschaft und die Strecken veränderten. Vor uns lag Norwegen. Endlich!
Norwegen begrüßte unser Wohnmobil, den Silberpfeil, allerdings nicht mit Sonnenschein, sondern mit Regen. Und zwar nicht mit ein paar freundlichen Tropfen. Es schüttete so heftig, dass wir zeitweise dachten, wir würden auf der Straße halb untergehen. 🌧️
Britti ließ sich davon natürlich nicht aufhalten. Die kleine Britti filmte, was das Handy hergab. Links aus dem Fenster, rechts aus dem Fenster und wahrscheinlich zwischendurch auch noch den Regen auf der Scheibe. Hauptsache, später kann niemand behaupten, wir hätten die Einreise nach Norwegen nicht ordentlich dokumentiert. 📱😂
Dann kamen die Straßen.
Plötzlich ging es links, rechts, hoch und wieder runter. Serpentinen, Kurven und ständig neue Ausblicke. 🛣️ Wir waren sofort wieder völlig geflasht. Nach den langen, geraden Straßen in Schweden fühlte sich Norwegen an, als hätte jemand endlich die Kurven wieder eingeschaltet.
Und irgendwo dort vorne wartete bereits das Nordkap auf uns. Wir freuten uns tierisch und hofften natürlich auf das beste Wetter, das man dort oben überhaupt bekommen kann. Schließlich fährt man nicht jeden Tag bis ans Ende Europas.
Einen kleinen Spoiler gibt es allerdings schon jetzt: Das Wetter am Nordkap fühlte sich später ganz anders an, als wir es uns jemals erhofft hatten. Mehr wird an dieser Stelle noch nicht verraten. 😳
Der Silberpfeil arbeitete sich weiter durch Regen und Serpentinen, Britti filmte unermüdlich und wir konnten es kaum erwarten.
Nordkap, wir kommen! 🚐Read more

TravelerDanke für die tolle Wiedergabe🙋🏼