Auf nach Afrika und zurück!

March - June 2025
Current
Wir, Britta und Kai, haben uns ein gigantisches Abenteuer vorgenommen: eine Auszeit, so groß wie die Welt selbst! 🚀🌏 2025 starten wir in Europa und Afrika – wohin die Reise uns führt, bleibt ein spannendes Geheimnis! 🗺️💫 Read more
Currently traveling

• 727photos
  • 741likes
  • Schlimme Hochhäuser der 70er Jahre

Mar 22–23 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

So, nach einer 2. Nacht in Gandia, Provinz Valencia, ging's weiter! Gestern haben wir mit dem Motorroller die alten 70er-Jahre Gebäude unsicher gemacht. Die Hochhäuser – echt nicht gerade ein Augenschmaus, und weit und breit keine Menschenseele. Vielleicht ist hier im Sommer mehr los, aber jetzt war alles ziemlich ruhig. Keine Restaurants offen, außer einem, in dem Britti nichts essen wollte.

Also sind wir weiter Richtung Hafen gefahren, um in unserem Lieblingscafé anzukommen – ein toller Kaffee mit Croissant, was für ein Genuss!

Freunde, der Spaß geht weiter, mehr Abenteuer folgen!

• Mitten in den Orangen-Plantagen

Mar 21–22 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Zu unserem heutigen Übernachtungsplatz sind wir vorbeigefahren an endlosen Orangen-Plantagen und Olivenbäumchen. Im Hintergrund die schöne Hügellandschaft mit wunderschönen Haciendas in den üppig grünen Tälern. Einfach eine Augenweide. Und endlich war die Sonne da. 22 Grad und ein Gefühl von Sommer und Leichtigkeit. Auch unser Platz liegt inmitten dieser Plantagen. Gleich nach unserer Ankunft mussten wir los, um mit der Honda alles zu erkunden. Kreuz und quer durch den Ort, kurzer Halt im Elektromarkt, frisches Brot und Käse eingekauft, und in einem typischen Café gesessen, die Unterhaltungen der Einheimischen, der leckere Café con Leche, die Croissants... das alles ist ein fantastisches Urlaubsgefühl. Und auf der Rückfahrt entlang der endlosen Strandpromenade, den Sonnenuntergang erlebt.Read more

• Die Gischt der Wellen über unsere Köpfe

Mar 19–20 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

Jetzt sind wir auf einem Campingplatz (43830 Torredembarra, Tarragona, Spanien) unter wunderschönen Pinienbäumen gelandet und genießen den Tag in vollen Zügen. Der Strand hier ist traumhaft – die Wellen sind etwa einen Meter hoch, und wir machen einen richtig schönen Spaziergang am Wasser. Wir standen einfach nur da, überwältigt von der Schönheit der Natur. Der Wanderweg, den wir gesehen haben, führte uns nicht allzu weit, aber das Rauschen der Wellen und die Gischt, die über unsere Köpfe hinweg zog, waren unglaublich. Es war ein richtiges Naturschauspiel!

Heute geht es weiter Richtung Süden, immer in der Hoffnung auf wärmeres Wetter. Leider ist es bei uns noch nicht ganz so warm, mit 14 bis 15 Grad und wenig Sonnenschein. Aber das hält uns nicht auf – wir treiben uns weiter gen Süden. Ich grüße euch alle, wo immer ihr auch seid!

• Eine Begegnung mit Dali

March 18 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Heute ging es auf eine unvergessliche Reise mit dem Roller Honda Vision 110 zum Geburtshaus von Maler Salvador Dalí. Wir haben den Roller rausgekramt, alles gecheckt und los ging's. Das Wetter war zunächst noch gut, und auf der ersten Fahrt zum Hafengebiet merkten wir, dass es ohne Wolken am Himmel perfekt war, um zu fahren. Die Sonne wärmte uns während der Fahrt. Aus einer kleinen Roller-Tour wurden dann über 100 km! Egal, wir waren in der Stadt von Dalí, genossen leckere Tapas mit Einheimischen und erkundeten die Stadt mit unserem Roller, bevor wir gemütlich zurück zum Wohnmobil fuhren.

Doch plötzlich – wie ein Blitz traf es mich: Ich hatte den Tankinhalt völlig vergessen! Der Tank fasst nur 5 Liter, und irgendwo in der Pampa bemerkten wir, dass wir nur noch einen Liter Benzin übrig hatten. Die Reserve-Lampe leuchtete, und uns wurde Angst und Bange. Wir standen an einer Mauer, wärmten uns und überlegten, ob wir es noch zur nächsten Tankstelle schaffen würden. Ich besprach mit Britta, falls es nicht klappen sollte, werde ich drauf sitzen und sie muss schieben. Ihr süßes Lächeln ließ mich glauben, sie hatte das verstanden!

Zum Glück erreichten wir die Tankstelle auf den letzten Metern, als nur noch 0,5 Liter im Tank waren. Erleichtert fuhren wir weiter Richtung Wohnmobil, aber als wir ankamen, zog ein Gewitter auf. Eine Minute später kam der größte Regenguss unserer Reise!

Mein Fazit zum Roller: Ein tolles Gefährt, das Höchstgeschwindigkeiten von 70-80 km/h erreicht – ein Witz für echte Motorradfahrer und Abenteurer. Aber und das ist das Wichtigste: Britta und ich sind einfach nur glücklich, diese Reise gemeinsam erleben zu dürfen.

• Knapp 10 cm an einem Baum vorbei!

Mar 17–18 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Jetzt sind wir also in Nordspanien angekommen! Unser erster "Trip" war, wie sollte es anders sein, die Eroberung einer Gasflasche – und das haben wir auch erfolgreich gemeistert. Mit allen Kräften habe ich die 25 kg Flasche ins Wohnmobil gehievt. Danach ging es gleich zur ersten Stellplatz-Eroberung. Zuerst wollten wir auf einem gemütlichen Weingut zwischen Olivenbäumen campen, aber leider war die Wiese zu feucht, also mussten wir umdrehen. Weiter ging’s nach 17141 Bellcaire d'Empordà, Girona, wo wir auf einem Stellplatz landeten, der so gemütlich und kuschelig war, dass wir richtig begeistert waren.

Gestern habe ich das Wohnmobil dann aus Versehen 10 cm neben einem Baum geparkt – wie immer habe ich vergessen, nach oben zu schauen und mich nur auf die Reifenhöhe konzentriert. Aber zum Glück ist alles gut gegangen!

Heute Morgen wachte ich mit der Sonne auf, schaute zu Britti und wir haben uns einfach nur angegrinst. Dann haben wir uns gefreut, weiter durch die Straßen zu cruisen und tolle Lieder zu hören...

Schöne Grüße an euch alle, wo immer ihr auch seid!

• Inmitten von Lagunen direkt am Hafen

Mar 16–17 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Gestern sind wir endlich am Mittelmeer angekommen! 🌊☀️ Und heute haben wir einen Stellplatz fast direkt an einer Lagune gefunden – naja, zumindest sieht es sehr danach aus! 😉

Wir stehen in einem traumhaften kleinen Hafen und blicken direkt auf schnittige Yachten ⛵️⚓️ – hier ist richtig was los! Lebendig, charmant, ein Hauch von Sommerfeeling in der Luft… und das mitten im Frühling.

Auf dem Weg hierher haben wir einen riesigen Bogen um einen wundervollen See gemacht – und was soll ich sagen: Wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus 😍 Wir haben laut gelacht, gestaunt und uns einfach nur gefreut, hier im Süden unterwegs zu sein – was für ein Glücksmoment! 🎉🚐

Jetzt hoffen wir, das angekündigte Regengebiet irgendwie zu umfahren – mit ein bisschen Glück geht’s trocken weiter! 🤞🌦️

Und an dieser Stelle: Ein riesiges *Dankeschön* an alle, die uns begleiten – ihr seid echt klasse! Schön, dass ihr dabei seid! 🙌❤️

• Angekommen am Mittelmeer

Mar 15–16 in France ⋅ 🌬 11 °C

Losgefahren in den Bergen bei Schneeschauern, sind wir eine wunderschöne Serpentinen-Autobahn an die Küste gefahren. Herrlichste Aussicht und in der Ebene war sofort dieses mediterane Flair zu spüren. Weinanbau, Palmen und Kakteen. Kurz vor Sonnenuntergang sind wir hier angekommen, und Britti ist sofort an den Strand gelaufen. An dieser Küste geht es nun die folgenden Tage immer Richtung Süden weiter.Read more

• Mende, eine ausgestorbene Stadt

Mar 14–15 in France ⋅ ☁️ 3 °C

Direkt am Fluß hatten wir eine sehr ruhige und entspannte Nacht, nur ein paar Gehminuten von der Altstadt entfernt. Es war hier bestimmt mal sehr schön, aber es gibt viele Leerstände, die meisten Läden existieren nicht mehr. Sehr schade, das zu sehen. Aber die typische Boucherie und einen Salon de Chien gibt es u. a. noch.Read more

• Eine Auffahrt rein aber nicht raus

Mar 13–14 in France ⋅ ☁️ 2 °C

Was für eine Nacht! Der Stellplatz war schräg – 20 cm Gefälle! Wir konnten es teilweise ausgleichen, aber der nasse Rasen hat uns echt Sorgen gemacht. Wir hatten Angst, mit unserem Silberpfeil nicht mehr rauszukommen. Als wir morgens aufwachten, haben wir noch mehr geschwitzt, weil die Auffahrt zur Straße so schwierig war. Vor Schreck habe ich nicht mal ein Foto gemacht! Wir mussten Bretter unter die Hinterräder legen und rückwärts aus der Ausfahrt fahren. Britti musste mich per Funkgerät genau einweisen, sonst hätten wir den Platz nie verlassen können. Aber am Ende haben wir es geschafft! Seid alle gegrüßt, wo immer ihr seid!Read more

• Erste Entspannung zeigt sich!

Mar 13–14 in France ⋅ ☁️ 5 °C

Angekommen in Cuisery, Frankreich, auf einem kleinen, gemütlichen Campingplatz. Jetzt geht’s weiter, immer Richtung Mittelmeer. Heute sind wir schon 7 Tage unterwegs, und langsam aber sicher setzt die Entspannung ein, nach der wir immer gesucht haben. Aus dem Abenteuer wird jetzt richtig eine echte Reise, und wir genießen einfach den Tag. Was morgen kommt, ist uns eigentlich ziemlich egal – wir leben den Moment und lassen uns treiben!Read more