Tag 1: Bahnhof Meckenbeuren

Abschied um 5:38 Uhr Ortszeit Meckaa!
Los geht's. 😎
Tag 1: Mainz

Besuch bei Opa und Oma Rapsch 😊
Auf auf zum Frankfurter Airport!
Tag 1: Frankfurt

》Flughafen erreicht, Otmar und Isabell getroffen, erfolgreich eingecheckt ✔👍
》Airbus A380, Doppeldecker, größtes Passagierflugzeug
》Dann Abflug Richtung Dubai um 14:58 Uhr, überЧитать далее
Tag 1: Dubai

23:37 Uhr (Ortszeit) Ankunft in Dubai
Nach sechs Stunden Flug im A380 (=sehr großes Flugzeug) sind wir an diesem sehr großen Flughafen angekommen und etwas überrumpelt, aber glücklich!!
Tag 2/3: Manila

Mabuhay!
Willkommen auf den Philippinen 😍🎉
16:09 Uhr Ankunft auf dem Flughafen - es regnet!! ☔
Erstmal Geld gewechselt (1€ = 50PHP), dann Taxi in das Hostel (natürlich viel zu viel gezahltЧитать далее
Tag 3/4: Tuguegarao & Tabuk

Tuguegarao hat einen winzigen Flughafen, an dem das Gepäckband (im Freien) schon das größte technische Wunder ist.
Wir wurden von einem Freund von Otmar abgeholt und sind noch durch die StadtЧитать далее
Tag 4: Die Fahrt nach Tinglayan

Die Fahrt nach Tinglayan dauerte etwa 3 Stunden und führte uns durch die Berge, die so viel Grün beinhalteten, dass wir uns wie im Regenwald fühlten 😍
Zu 4. auf der Rückbank war es eng aberЧитать далее
Tag 4: Tinglayan (Überblick)

13:30 Uhr Ankunft in Tinglayan
Über eine nicht vertrauenserweckende Hängebrücke ins Riverside Inn, dem Gast- & Wohnhaus von Otl und Isabell.
Die Brücke führt über den "Chico River", LuplupaЧитать далее
Tag 5: Tinglayan (Luplupa)

Am ersten richtigen Tag in Tinglayan sind wir auf Erkundungstour durchs Dorf, an den Fluss und ans andere Ufer😜 gegangen.
Als es dann aber zu heiß wurde, mussten wir die für beendet erklärenЧитать далее
Tag 6: Tinglayan (Ambato)

Guten Morgen 😊
Wir starteten unseren Tag etwas ungewöhnlich mit Reis und restlichen Spätzle 👍
gesättigt machten wir uns auf den Weg in eines der nahegelegenen barangay, nach "Ambato". DurchЧитать далее
Tag 7: Tinglayan (Tulgao)

9:00 Uhr mit dem Pfarrer des Dorfes in das barangay "Tulgao" gefahren, auf 1.400 Höhenmeter, über eine nicht genau definierte Straße die Berge hoch (bei Regen☔).
11:00 Uhr wir wurden auf eineЧитать далее
Tag 8/9: Tinglayan (Poblacion/Buscalan)

_Tag 8_
13:00 Uhr rüber ins nächste barangay "Poblacion" gelaufen und dort die Schule besucht, die von Otmars "Philippinenhilfe Tettnang e.V." unterstützt wird.
_Tag 9_
Muskelkatergeplagt sindЧитать далее
Tag 10: Sagada

Tag 10 also :D morgens verließen wir das kleine Luplupla und verabschiedeten uns von allen.
Unser Ziel lautete Sagada, eine Stadt etwas südlicher, wo es wunderschöne Höhlen geben sollte.
DortЧитать далее
Tag 11/12: San Juan/San Fernando

_Tag 11_
9:00 fahren von Sagada los, 5 Stunden lang über die Kordilleren, die Gebirgskette hier im Nord-Luzon.
14:00 Ankunft in San Juan, in einem deutsch-philippinischen Beachresort. Setzen unsЧитать далее
Tag 13/14: Vigan

Vigan ist eine sehr hübsche Kreuzung aus spanischer Kolonialzeit, der Amerikanisierung und des sympathischen Chaos', das die Philippinen irgendwie zu dem macht, was sie sind.
Von San Juan aus sindЧитать далее
Tag 15/16: 100 Islands National Park

》9:45 Uhr "Governor's Island": Aussichtspunkt & Zip-Lining (= Seilrutsche) 535m über's Meer zur nächsten Insel (darum wir mit Klettergurten+Helmen) 😜
》11:30 Uhr "Marco's Island": ins MeerЧитать далее
Tag 17/18: Manila

Was gibt es zu erzählen? :D
Wir fuhren vom 100 Island National Park wieder zurück nach Manila.
Der nächste Tag war relativ ungeplant und unser einziges Ziel war zunächst mal das Waschen unsererЧитать далее
Tag 19: Puerto Princesa

9:40 Uhr Flug von Manila nach Puerto Princesa, der Hauptstadt von Palawan, einer schmalen Insel im Südluzon.
Sind in süßer Pension mit vielen amerikanischen Backpackern. 🙈
17:30 Uhr erkundenЧитать далее
Tag 20/21: Sabang

_Tag 20_
In einer dieser typischen Touristengruppen, die einen früher oder später auf jeden Fall mal aufregen, sind wir Richtung Norden nach Sabang gefahren.
Hier gibt es neben unzähligen HotelsЧитать далее
Tag 22/23: El Nido

_Tag 22_
14:00 Uhr Nach einer 800m-langen Zipline übers Meer (😍) verließen wir Sabang und fuhren weiter.
20:45 Uhr Ankunft in El Nido, nach sehr langer Busfahrt, aber war okay :D Hier sindЧитать далее
Tag 24: Bacuit-Archipel

Nach ein paar ruhigeren Tagen haben wir eine Tour durch die Inselwelt vor El Nido unternommen, den Bacuit-Archipel. 😊
Auf insgesamt fünf Stopps haben wir weiße Strände, versteckte LagunenЧитать далее
Tag 25: Roller-Tour

10:00 Uhr Mieten uns Roller und fahren einfach los! 🙈 Keiner von uns ist davor jemals mit einem Roller gefahren.. dafür lief's super! 😄 War richtig hammer über die kaum befahrenen StraßenЧитать далее
Tag 26/27: El Nido & Fahrt zurück

_Tag 26_
Wir haben die heißeste Nacht mit Karl verbracht.
Frisch geduscht haben wir ein tolles Frühstück genossen und dann sehr entspannt (sogar mit Massage 😍) unseren letzten Tag in El NidoЧитать далее
Tag 28: Puerto Princesa

Auf den Geschmack gekommen mieteten wir uns nochmal drei Roller und fuhren einmal quer über die Insel zu einem vergleichsweise sehr bevölkerten Strand.🌴🏖
Per Zufall fanden wir dann denЧитать далее
Tag 29/30/31/32: Manila

_Tag 29_
Flug von Puerto Princesa wieder nach Manila :D zurück im Hostel in Downtown Manila. Den restlichen Tag verbrachten wir relativ entspannt und genossen das Großstadt-Feeling inklusiveЧитать далее
Debbie EvansSafe travels =D