- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 57
- 22 Okt 2024, 10:35 PG
- ⛅ 18 °C
- Altitud: 814 m
ItaliSantuario di San Michele Arcangelo41°42’28” N 15°57’17” E
Unter Tage

Die Grottenkirche interessiert mich dann doch, also stiefel ich hinunter und schaue einmal, was ist da so zu sehen gibt. Eine ganze Reihe Stufen führt tief in den Berg und ich habe das Vergnügen an einem Gottesdienst teilnehmen zu dürfen. Film und fotografieren ist in der Zeit verboten, allerdings steht das nirgendwo und es hält sich nicht jeder dran, insofern gibt es auch von mir das ein oder andere Foto. Zwei Museen sind vor Ort und ich schaue mir beide an finde allerdings, dass das nicht unbedingt erforderlich ist. In dem einen Museum habe ich das Vergnügen dem Vorträgen einer Reiseführerin lauschen zu dürfen, und hier wird ganz eindeutig gesagt, dass nur ein wirklich wertvolles Stück in den ganzen Hallen vorhanden ist. Alles andere ist ganz nett, kann man sich aber sparen.
Die Grottenkirche Santuario di San Michele Arcangelo: Ein Ort der Legenden und Spiritualität
Die Grottenkirche Santuario di San Michele Arcangelo ist das älteste Heiligtum Westeuropas, das dem Erzengel Michael gewidmet ist[1][1]. Diese beeindruckende Kirche, die tief in den Felsen des Gargano-Massivs gehauen wurde, ist seit dem frühen Mittelalter ein bedeutender Wallfahrtsort.
Der Legende nach erschien der Erzengel Michael im Jahr 490 dem Bischof von Sipontum in einer Höhle nahe Monte Sant’Angelo[1][1]. Diese Erscheinungen führten zur Errichtung der Grottenkirche, die seither ein Zentrum der Verehrung und Pilgerfahrt ist. Die Höhle selbst, in der die Erscheinungen stattfanden, bildet das Herzstück des Heiligtums und strahlt eine besondere spirituelle Atmosphäre aus.
Die Architektur der Grottenkirche ist einzigartig. Von außen sichtbar ist der achteckige Glockenturm, der im 13. Jahrhundert erbaut wurde2. Der eigentliche Kirchenraum befindet sich jedoch im Inneren des Berges und ist über eine beeindruckende Treppe erreichbar. Die Kirche besteht aus mehreren Kapellen und Altären, die reich mit Fresken und Statuen verziert sind. Besonders bemerkenswert ist die Statue des Erzengels Michael, die den Eingang zur Höhle bewacht.
Im Jahr 2011 wurde das Santuario di San Michele Arcangelo als Teil der Stätte “Die Langobarden in Italien, Orte der Macht (568 bis 774 n. Chr.)” in die Liste des UNESCO-Weltkulturerbes aufgenommen[1]. Diese Anerkennung unterstreicht die historische und kulturelle Bedeutung der Grottenkirche.
Pilgerfahrten und Feste
Jährlich besuchen Tausende von Pilgern die Grottenkirche, besonders an den Festtagen des Erzengels Michael am 8. Mai und 29. September. Diese Tage sind geprägt von feierlichen Prozessionen, Messen und traditionellen Feierlichkeiten, die die tiefe Verbundenheit der Gläubigen mit diesem heiligen Ort zum Ausdruck bringen.
Die Grottenkirche Santuario di San Michele Arcangelo ist nicht nur ein architektonisches Meisterwerk, sondern auch ein Ort tiefen spirituellen Erlebens. Ein Besuch dieser heiligen Stätte bietet eine einzigartige Gelegenheit, in die Geschichte und die Legenden des Gargano einzutauchen und die besondere Atmosphäre dieses jahrhundertealten Wallfahrtsortes zu spüren.
(Der Text von Chat GPT)Baca lagi