• Sektionhike des Fränkischen Marienwegs

11 de agosto de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 27 °C

Nach einer kurzen Anreise mit zwei Umstiegen und doppelter Fahrkarte, starte ich gegen 18:30 auf den Fränkischen Marienweg. Der Weg ist insgesamt erwa 1340 Kilometer lang und zieht sich in ungezählten Schleifen und Windungen durch das altfränkische Land, von einem heiligen Marienort zum nächsten. Natürlich kann ich den ganzen Weg nicht auf einmal gehen, sondern will ihn immer dann ein Stück wandern, wenn es sich ergibt. Er bietet sich dazu einfach an, weil er sich quasi um meine Haustür herum ausbreitet.

Daher ging ich auch schon oft viele Kilometer auf diesem Weg, quasi so nebenbei, während ich zum Beispiel den Kunigundenweg ging oder auch im Frühjahr im Spessart; so lief ich auf ihm inzwischen etwa 200 Kilometer. Die nächsten drei, vier Tage gehts von Kirschfurt zurück nach Würzburg, so etwa 80 Kilometer als ein kleiner Sektionhike.

In Kirschfurt war ich schon oft, doch noch nie alleine: Mit der Wandermaus bendete ich hier den Nibelungensteig, und mit Sonka startete ich von hier auf den Panoramaweg Taubertal. Auch der Eselsweg endet hier ganz in der Nähe. Jetzt also der Fränkische Marienweg.

Heute geht's nur so 8-9 Kilometer bis zur Burgruine Collenberg, wo ich die Nacht verbringen werde. Bin schon gespannt, was mich dort erwartet!

Falls ihr mich ein Stück hier begleitet, würde mich das sehr freuen. Aber jetzt geht's erst einmal los ...