• Zu Wasser oder zu Land..?

July 27, 2022 in Norway ⋅ ☀️ 16 °C

Das ist schwer zu sagen. Auf jeden Fall sind wir heute auf die andere Seite des Fjordes gekommen. Zu Fuß. Mitten durch.
    Dabei ist es schwer zu sagen, wie lange das Flussbett schon trocken liegt. Der See wurde gestaut und fließt als Wasserfall durch das jetzt ziemlich karge Flussbett. Überall an den Rändern sieht man, wo das Wasser mal stand, aber heute fließt das Wasser entspannt vor sich hin.
    Unser Ziel war die andere Seite.
    Ursprünglich hatten wir schon alles gepackt für die Weiterfahrt, hatten eine kleine Wanderung rausgesucht, einen Platz in der Nähe für die Nacht.. Aber irgendetwas hielt uns hier, vielleicht die plötzlich so warm scheinende Sonne oder eben dieser trockene Fjord und die Berge auf der anderen Seite..
    Auf jeden Fall sind wir vor dem Motorstarten wieder ausgestiegen, Wandersachen an und uns auf den Weg in den Fjord gemacht.
    Tatsächlich war es gar nicht mal so einfach, auf die andere Seite zu kommen.
    Das Gras, das stellenweise schon auf dem Grund wächst, ist teilweise eine richtige, feste Wiese, stellenweise jedoch nur eine tiefe Matschpfütze mit Grünzeug drauf. Viele große Felsen ragen auf, die wir überklettern mussten, und ein wenig Restwasser fließt dann auch eben doch noch. So viele Wege auf die andere Seite gab es im Endeffekt nicht, ein paarmal mussten wir umdrehen und es woanders versuchen.

Warum wollen wir eigentlich immer so Mainstream-Wanderungen machen, wenn sowas hier doch viel cooler ist?