Erholungswanderung
July 5 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
Am Morgen mit einem Kaffee von Brigitte gestartet und auf der Burg das Morgenessen eingenommen. Auf der Burg wurde gerade aufgeräumt von der nächtlichen Hochzeitsfeier auf der Burg. War gut, habeRead more
Sauseschrittversuch
July 6 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C
Heute Morgen früh gestartet und den Versuch gestartet was man von der Natur und Leuten mitbekommt wenn man im Sauseschritt durch den Trail marschiert. Am Mittag bin ich auf dem höchsten Punkt derRead more
Die Weinstrasse Südwärts
July 7 in Germany ⋅ ☁️ 30 °C
Gemütliches Morgenessen im Hotel wo ich ein sehr leckeres Birchemüesli bekam. Die Bedienung war auch sehr nett und wir haben uns gut unterhalten. Ihr Mann hat letztes Jahr den Jakobsweg in SpanienRead more
Ein wunderbarer Tag
July 8 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
Eine sehr gute Nacht verbracht im Zelt. Einmal hat ein Tier etwas laut gebellt und als ich zurückbellte war es weg. Bis um 6:30 geschlafen und nach dem zusammenpacken bis zum nächsten TischRead more
Der Weinweg geht weiter
July 9 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Um 7:30 Uhr erst losgelaufen zum Flaggenturm und noch die Aussicht genossen. Der Weg ist einfach toll und gut ausgeschildert. Vorbei am Campingplatz wo ich eigendlich Gestern hin wollte. Wieder hinaufRead more
Bummeltag
July 10 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Ich fühle mich müde und hatte bis 7 Uhr geschlafen. Meine Garminuhr empfehlt mir eine kürzere Etappe um meine stark angestiegene Herzvariablität zu senken. Also gemütlich beim BäckerRead more
Tag der Begegnungen
July 11 in Germany ⋅ ☀️ 32 °C
Ich kam Heute nicht ganz so weit wie ich mir am Morgen vorgenommen hatte. Ich bin immer gespannt was der neue Tag bringt und völlig frei wie weit ich gehe. Am Morgen beim HilschweiherwasserfallRead more
Burg Trifels
July 12 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Gestern Abend hatte mich der Biker noch zu einem Weinschorle eingeladen und wir quasselten bis es dunkel wurde. Er ist aus Speyer und Feuerwehrmann. Mit der Stirmlampe stelle ich das Zelt auf und dannRead more
Die Batterien sind leer
July 13 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Heute war eine Kurzetappe angesagt mit Hotel und einfach viel schlafen. Auf die Madenburg hoch die aber noch geschlossen war. Wieder Hinunter und vor Klingenmünster habe ich mich in einen LiegeRead more
Pausentag mit Therme
July 14 in Germany ⋅ ☁️ 32 °C
Hervorragend erholt in der Therme mit Salzgrotte und Massage. Morgen geht es weiter
Neue Energie
July 15 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C
Einen frühen Start und direkt beim Bäcker neben dem Hotel gestärkt. Zuerst hoch nach Dörrenbach und dort zur Kolmerkapelle hoch wo es die erste kurze Pause gab. Ein schöner Platz mit Quellwasser.Read more
Baden-Württenberg
July 16 in Germany ⋅ ⛅ 31 °C
Ein früher Start, nachdem mich keine Wildschweine in der Nacht besucht hatten. In diesem Wald wimmelt es nur so von diesen Vichern. Ich bin zwei mal einer ganzen Rotte begegnet. Der Weg war sehrRead more
Schwarzwald Nordrandweg
July 17 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C
Ich habe bis 7 Uhr herrlich geschlafen im schönen Hotelzimmer. Die volle Energie getankt in der Nacht. Zuerst durch das lärmige Karlsruhe und im Stadtwald wurde es ruhiger aber mit vielen Leuten.Read more
Westweg
July 18 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem frühen Start mit vollgeladener Energie und guter Ausrüstung gab es beim Bäcker in Langensteinbach erstmal Frühstück und dann den Nordweg bis Pforzheim fertig gelaufen und auf denRead more
Wanderwetter
July 19 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Am Morgen zuerst den Regen abgewartet und den Kaffee eben im Zelt gekocht. Die Strecke geht auf gut ausgebauten Wegen zügig voran. Auf dem Wasserturm war noch ein grosses Fest und ich bekam was zuRead more
Der erste richtige Aufstieg
July 20 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Eine gute Nacht in der Draberghütte verbracht. Die Hütte kann ich nur empfehlen. Mit dem Kaffee noch die schöne Aussicht genossen und danach ein langer Abstieg nach Forbach. Ich musste noch dasRead more
Wanderautobahn
July 21 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Ein hervorrangendes Frühstück in der Unterkunft zur grossen Tanne und nettwn Gesprächen. Der kleine Aufstieg zur Hornisgrinde war zum wach werden gut. Die Aussicht auf dem kleinen BismarkturmRead more
Eine besondere Begegnung
July 22 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einer angenehmen Nacht in der Hütte wo es auch nicht kalt wurde genoss ich das Morgenessen. Das Wasser wurde knapp aber 1 dl hatte ich noch. Die erste Quelle der Julius Brunnen war trocken aberRead more
Weiter auf dem Westweg aufwärts
July 23 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C
Heute relativ spät aud den Federn gekommen und schlecht geschlafen durch den Lärm. Nach dem Getränkeeinkauf ging es los zum Aufstieg. An der Getränkestation bei der Hodelsteinhütte konnte ichRead more
Ein weiterer Tag auf dem Westweg
July 24 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
Eine super Nacht verbracht und noch den atrörmberaubenden Sternenhimmrl bestaunt nach dem der Mond weg war. Am Morgen noch im Schlafsack den Kaffee und Essen genossen. Weiter auf dem Steig amRead more
Feldberg
July 25 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Ein kurzes aber sehr gutes Frühstück und dan losmarschiert Richtung Tidisee den ich natürlich sehr gut kenne. Am Mittag eine kurze Mittagspause und dann ging es Richtung Feldberg. Immer wieder guteRead more
Bergpreise
July 26 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ein wenig länger geschlafen und beim Morgenessen bereits mit einem Wanderpaar geplaudert. Zuerst auf schönen Wegen hinunter und beim Waldhotel nochmals einen Kaffee genossen. Weiter zumRead more
Schluchtensteig
July 28 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
An meinem Geburtstag habe ich den Westweg beendet und ein Zwischenstück zum Schluchtensteig zurückgelegt. Ich habe natürlich meine Arbeitskollegen besucht in Basel. Meine Sachen die ich nicht mehrRead more
Der Schluchtensteig geht weiter
July 29 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Am Morgen spät gestartet da es erst ab 7:30 Morgenessen gab. Es war aber auch gut konnte ich länger schlafen und meine Energie vollständig laden. Zuerst hoch zur Wehraquelle die nur wenig WasserRead more
Ein heisser Tag
July 30 in Germany ⋅ ☀️ 33 °C
Den Sonnenaufgang während dem Kaffeetrinken bestaunt und danach zusammengepackt und los zum Schlauchsee. Der erste Stopp nach 8 km am Schlauchsee in Oberaha mit Verpflegung. Eindn schönen AufstiegRead more

😍
gut getarnt