• Simons erstes Bad seit 9 Tagen

12. September 2019 in Aserbaidschan ⋅ ⛅ 18 °C

Die Chance des Platzes nutze ich gleich und bade im nahe gelegenen kalten Bach. Die letzte Dusche von mir ist mittlerweile wohl schon 9 Tage her. Aber wenn man nicht mehr so sehr schwitzt, kann ich das gerade noch ertragen. Nur Anni fand das Ganze nicht mehr so lustig.
    Auf dem Land merkt man sofort, dass die Leute hier eher zurückhaltend sind. Das waren wir nach dem Iran anders gewohnt. Doch auch hier kann man das ein oder andere Lächeln bewirken.

Die Polizei macht uns auch hier wieder wenig Probleme. So werden wir auf der Fahrt zu einer albanisches Kirchenruine angehalten. Nach einer Begrüßung kann es gleich weiter gehen. Nach der spannenden Strecke auf engen Feldwegen und durch kleine Dörfer werden wir enttäuscht. Die Ruine macht ihrem Namen alle Ehre. Bei einem Bauern, der uns den Weg zeigt, entdecken wir dann auch, dass man erst beim zweiten Anblick lächelt. Der Erste ist erstmal skeptisch.

An vielen Läden, an denen wir vorbeikommen, hängen Bilder von Schafen und Rindern auf der Weide im Fenster. Anni denkt also, dass es hier Milch gibt und freut sich. Doch erst dann sehen wir die geschlachteten Tiere im Hintergrund. Eine sehr fröhliche Deko für einen Fleischer!