• Feriendomizil erwerben?

12 september 2019, Georgië ⋅ ⛅ 19 °C

335 Kilometer, 9 Stunden, Einreisekosten: 9,25 €

Gleich daneben liegt das malerische Örtchen Signagi mit kleinen Häusern, einigen Kirchen und von einer Stadtmauer umgeben. Schade dass wir uns mittlerweile zügig fortbewegen müssen, hier könnte man einige Tage verbringen. Und Anni würde wohl am liebsten ein Grundstück erwerben.

Die weitere Fahrt ist bergig und interessant. Als mir die Fahrt hinter einem LKW am Berg reicht, überhole ich einfach. Leider sieht man es nicht so gerne, wenn man bei geschlossener Linie überholt. An der nächsten Querstraße wartet ein Polizist, der die Tat bemerkte. Er lässt sich von unserem Lächeln nicht erweichen und stellt einen Strafzettel aus. Die 16 € müssen wir jetzt wohl bei irgendeiner Bank bezahlen. Da das bei jeder beliebigen Bank gehen sollte, sind wir dahingehend erstmal entspannt.

Während wir im Weinland Georgien durch Weinplantagen fahren, gibt es am Straßenrand viele frische Trauben. Zur Erholung von dem Schreck kaufen wir ein paar Trauben und fahren dann zum nächsten Kloster. Der Weg dahin ist sehr schlecht und die zunehmende Dunkelheit macht es nicht besser. Es ist so schlimm, dass es sogar besser ist auf den Feldwegen neben der Straße zu fahren. Den Schlafplatz direkt unterhalb des Klosters an einem See erreichen wir erst bei voller Dunkelheit.
    Meer informatie