Als Nächstes standen die Felsenburg in Ortahisar (mit einem überraschend erschwinglichen Eintrittspreis von 1,30€) und die Töpferstadt Avanos auf dem Plan.
Wir wurden hier in der touristenreichen Region häufig vor Betrügern und Abzockern gewarnt, unter anderem auch von unserem Keramikverkäufer. Er hat uns gleich noch über die türkischen Verabschiedungen aufgeklärt. Wir hatten bisher immer "Güle güle" gesagt, das wird wohl aber nur vom Gastgeber verwendet und wir sollen beispielsweise "Allah'a ısmarladık!" verwenden. Dazu aber später mehr.
Unser Besuch in Kappadokien ist noch nicht abgeschlossen, morgen wollen wir noch eine unterirdische Stadt ansehen. Deshalb entschieden wir uns nochmal auf unserem schönen Offroadplatz zu übernachten. Aus unerfindlichen Gründen verließen wir uns bei der Anfahrt auf Google Maps und fuhren eine andere Strecke als zuvor. Diese endete für uns leider als schmaler Wanderweg in einer Schlucht und wir verpassten dadurch den Sonnenuntergang über dieser famosen Landschaft.Read more