Δωδέκατο στάδιο (3/3): Plataria

Nach einer langen Ausreise aus Albanien und enttäuscht davon, dass wir keinen Stempel in den Reisepass bekamen, reisten wir in Griechenland ein. Das war das einzige Land in dem wir aussteigenRead more
Τριακοστό στάδιο (1/2): Grevena

Heute 335 Kilometer über 5,5 Stunden.
Der heutige Reiseberichtaufholtag begann mit einem Bad in der Adria. Nun das erste Mal in Griechenland. Von der Menge der Erlebnisse die wir aufholen musstenRead more
Τριακοστό στάδιο (2/2): Alyki

Erneut auf der Suche nach einem Nachtlager führte es uns ab von der großen Straße an das Ende eines kleinen Dorfes. In einem kleinen Wald mit Einheimischen, die dort ein BBQ veranstalteten, war esRead more
Δεκατέσσερα σκηνικά (1/2): Alyki

Heute 100 Kilometer über 6,75 Stunden.
Den Tag begonnen wir damit das Auto aufzuräumen und nahmen daraufhin ein Bad im Meer und eine ausgiebige Dusche am Strand. Unser Frühstück war durch unserenRead more
Δεκατέσσερα σκηνικά (2/2): Thessaloniki

Im Anschluss traten wir unsere Fahrt in Richtung Thessaloniki mit einer spannenden Geruchsnote an.
In Thessaloniki erlitt uns leider unser erster Rückschlag. Der Berufsverkehr und die Hitze wurdenRead more
Δεκαπέντε στάδιο (1/2): Epanomi

Heute 190 Kilometer über 7,5 Stunden.
Den Sonnenaufgang und unseren Vormittag genossen wir an unserem Strandplatz. Dieser füllte sich jedoch langsam mit Tagesgästen aus den entfernten Städten.Read more
Δεκ. στάδιο (2/2): Privatbucht Kriaritsi

Am späten Nachmittag gingen wir auf die Suche nach einer eigenen Strandbucht. Wir landeten in einem riesigen Straßenlabyrinth ab von der Hauptstraße, jedoch gänzlich unbebaut und nur von ein paarRead more
Δεκαέξι στάδιο (1/2): Platania

Heute 370 Kilometer über 9,5 Stunden.
Nun mussten wir weiterziehen und dem Urlaubsparadies den Rücken zuwenden. Nur in einem Honigladen mussten wir noch einen Zwischenstopp einlegen. Ein Drittel desRead more
Δεκαέξι στάδιο (2/2): Kavala

In Kavala genossen wir mal wieder einen Freddo Cappuccino und spazierten danach durch den Hafen und vorbei am Aquädukt in der Altstadt.
Auf dem Weg in Richtung Alexandroupoli nahmen wir noch ein BadRead more
Onyedinci aşama (1/3): Ipsala

Heute 325 Kilometer über 7,5 Stunden.
Ein letztes Mal wachten wir in Griechenland auf. Vor der Weiterreise in die Türkei mussten wir natürlich noch ein paar Mitbringsel und schmackhafte,Read more
Onyedinci aşama (2/3): Istanbul

Die restliche Zeit des Tages verbrachten wir in den Gassen von Istanbul. Wir besuchten den großen Basar und gingen zur Galatabrücke. Dort stärkten wir uns mit einem Fischbrötchen, was leider vieleRead more
Onyedinci aşama (3/3): Istanbul

Wir ließen den Abend auf der Dachterrasse eines 90er Cafe’s mit Blick über die Stadt ausklingen, bevor wir den Rückweg durch düstere und über den Tag völlig vermüllte Gassen antraten. Auf demRead more
On sekizinci aşama (1/3): Istanbul

Heute 205 Kilometer über 6 Stunden.
Nach einer entspannten Nacht standen wir früh auf, um uns bei einem nicht weit entfernten Kaffee zu stärken und die Toilette zu besuchen. Serviert wurde uns einRead more
On sekizinci aş. (2/3): Istanbul (ASIEN)

Um die Kontinentalbrücke zu überqueren musste man Maut bezahlen, also brauchten wir eine Vignette. Das herauszufinden kostete uns schon einige Zeit und vor allem Nerven. Viel schlimmer war esRead more
On sekizinci aşama (3/3): Velimese

Das nächste Ziel war der Strand des Schwarzen Meers in der Türkei. Anstatt der erwarteten Touristenorte sahen wir nur einen leeren Strand und relativ hohe Wellen. Zu unserer Überraschung kamen unsRead more
Ondokuzuncu aşama (1/2): Edirne

Heute 440 Kilometer über 9 Stunden.
Der ausgewählte Platz belohnte uns mit einer ruhigen Nacht. Durch die geschlossene Heckklappe hatte ich das erste Mal keine Lust mehr auf Schlafen mitRead more
Деветнадесети ета (2/2): Iskar Reservoir

Die Ausreise aus der Türkei war etwas langwierig, da wir außerhalb der EU waren. Somit wurden wir auf türkischer Seite schon 3x kontrolliert bevor wir auf die bulgarische Seite durften. Hier fandRead more
Двадесети етап (1/2): Sofia

Heute 260 Kilometer über 8 Stunden.
Ein herrlicher kühler Morgen am See ließ uns in den Tag starten. Mit idyllischem Ausblick frühstückten wir bei Espresso und Gebäck. Danach führte uns dieRead more
Двадесети ет (2/2): Belogradtschik Rocks

Belohnt wurden wir von den Belogradtschicker Felsen, die an das Elbsandsteingebirge erinnern. In dem kleinen Ostblockdorf hoch oben besuchten wir die Festung auf einer Steinformation. Durch die späteRead more
Двадесет прва фаза (1/2): Iron Gates

Heute 320 Kilometer über 9 Stunden.
Am heutigen Tag realisierten wir, dass unsere Zeitzone wieder die von Zuhause ist. So kamen wir erst kurz vor dem Mittag los, weil uns die Stunde einfach fehlte.Read more
Etapa a 21-a (2/2): Herkulesbad

Auf dem Rückweg fragte der Zollbeamte, ob das in unserem 15 Liter Wasserkanister Alkohol sei. Wir lachten und boten ihm eine Kostprobe an. Er lachte auch etwas und wünschte uns eine schöneRead more
Stadiul douăzeci și doi (1/2): Arad

Heute 430 Kilometer über 6 Stunden.
Am Morgen leuchteten uns die Felsen vom Berg gegenüber an und boten uns einen sehr schönen Blick. Nach einer kurzen Stärkung machten wir uns auf den Weg zu denRead more
Huszonkettedik szakasz (2/2): Kecskemét

Der ungarischen Grenze immer näher kommend, speisten wir noch für insgesamt 6€ in einem Restaurant mit Mittagsbüffet. Unsere Mägen platzen dabei fast aus allen Nähten. Bei der Friseursuche fürRead more
Huszonharmadik szakasz (1/2): Budapest

Heute 260 Kilometer über 10 Stunden.
Entspannt aufgewacht und gerade mit dem Abbau des Nachtlagers beschäftigt, sahen wir aus dem Augenwinkel einen Polizeiwagen. Dieser fuhr ganz langsam auf denRead more
Dvadsiate tretie štádiu (2/2): Podzámcok

Erfreut durch die schönen Erlebnisse verließen wir die Stadt in Richtung Slowakei. Die Supermarktkette “Tesco” hat hier sonntags von 7-20 Uhr geöffnet. So kauften wir noch den einen oderRead more
Traveler
die haben Vorfahrt