FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Womoblog.chSkandinavien im Winter
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 44
    • 20 февр. 2025 г., 21:00
    • ⛅ -2 °C
    • Высота: 3 м
    • НорвегияLeikneskollen68°14’39” N  16°3’49” E

Total erschöpft in Innhavet

20 февраля, Норвегия ⋅ ⛅ -2 °C

Wir haben gut geschlafen. Zumindest so lange, bis die Fähre vorbeifuhr und uns sanft aus den Träumen hupte. Ich merke schnell: Heute ist nicht mein Tag. Gestern gings doch schon recht gut, heute völlige Erschöpfung. Wenn ich mir selbst eine Pflegediagnose stellen müsste, würde sie „Fatigue“ heissen.

Eigentlich wollten wir ja von Anfang an gemütlich reisen. Doch der Wind, die Stürme – immer wieder mussten wir weiterziehen, um nicht in den nächsten Wetterkapriolen stecken zu bleiben. Jetzt holt uns das ein. Heute fahren wir nur 50 Kilometer, suchen uns ein schönes Plätzchen direkt am Fjord. Ich lege mich hin und bin sofort weg. Rolf erkundet die Umgebung erst allein, später noch einmal mit mir – aber ich bin wieder schnell am Ende. Also zurück ins Bett. Tee, Wasser, Kaffee – nichts hilft.

Am Nachmittag erwischt es dann auch Rolf. Einfach nur müde. Wir legen uns zusammen hin, schlafen weiter, bis ihn das Telefon aus dem Koma holt. Ich schaffe es gerade noch, Rösti mit Spiegelei zu machen – Raclette-Reste wollen schliesslich nicht ewig mitreisen. Doch selbst beim Essen können wir uns kaum gerade halten. Also: essen, wieder hinlegen.

Jetzt, schon nach 20 Uhr schaffen wir es immerhin noch, ein paar Zeilen zu schreiben. Rolf hat ein tolles Drohnenvideo zusammengeschnitten – vielleicht bekomme ich es, wenn ich lieb frage. Eigentlich wollte ich den Rückweg von den Lofoten aufarbeiten, aber heute ging einfach nichts.

Vielleicht ist es wirklich an der Zeit, das Tempo rauszunehmen. Der Sturm ist vorbei, jetzt darf der Kopf auch mal ankommen. Morgen wird hoffentlich besser.

Посмотреть перевод

Путешественник♥️

20.02.2025Ответить

ПутешественникEs ist so traumhaft schön 🤩

20.02.2025ОтветитьПереводить

Womoblog.chFreut mich, dass es dir gefällt!

21.02.2025ОтветитьПереводить
    Еще 14 комментариев