- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18
- Mar 18, 2020, 11:10am
- ☀️ 12 °C
- Altitude: 139 m
GermanyBischofshagen52°10’35” N 8°43’45” E
Rolling Home

"Am Ende wird alles gut. Leider befinden wir uns erst am Anfang vom Ende" (Ferstel).
Heute morgen bin ich wieder fit. Nachdem ich gestern fast die gesamte Fahrt und auch noch nach der Ankunft nur geschlafen habe, geht es mir jetzt wieder gut. Michael hat sich schon Sorgen gemacht. Aber es gibt auch noch andere Viren, außer Corona. Wir werden aber, weil wir aus einem Risikogebiet kommen, in freiwillige häusliche Quarantäne gehen.
Auf dem Stellplatz ist es ruhig. Die meisten sind Rückkehrer so wie wir. Der Sanitärbereich ist ab heute geschlossen und ich denke, es wird nicht lange dauern, bis wegen der Verordnung der Platz ganz geschlossen sein wird. Michael hat sich überlegt zurück nicht über Köln, sondern über Siegen zu fahren. Die Strecke ist zwar knapp 20 km länger, dafür aber abwechslungsreicher und wir müssen nicht über den Kölner Ring. Auf der Autobahn sind hauptsächlich LKWs unterwegs, wenig PKws und so ist die Bahn frei. Die B 52 in Richtung Rennerod ist gut zu befahren, aber spätestens auf der A45 bereut Michael es, diese Strecke genommen zu haben. Es reiht sich Baustelle an Baustelle, die Fahrbahn ist schlecht und meist nur zweispurig. Dazu noch die vielen LKWs. Aber es staut nirgendwo. Gegen 15.00 Uhr sind wir wieder zu Hause. Nach knapp 17 Tagen. Unsere erste Fahrt, für die wir acht Wochen eingeplant haben. Aber wir sind bisher gesund und heil hier angekommen. Und wir haben einige schöne Tage im Süden und unterwegs gehabt. Wäre ich noch auf die Osterferien angewiesen, wären wir gar nicht weggekommen. Wenn die Corona- Krise vorbei ist, können wir neu planen. Wir haben ja jetzt die Zeit. Michael ist froh, dass er morgen nicht wieder 500 km fahren muss. Die drei Tage Fahrt und die ganze Ungewissheit haben ihn ganz schön angestrengt. An diese Fahrt werden wir sicher noch lange denken.
Gesamtkilometer 3894
Verbrauch 11, 9 l
Fahrzeit 47 StundenRead more
TravelerSchön dass ihr Sicher und Heil angekommen seid. Sicherlich wird es auch in Quarantäne nicht langweilig. Danke für die ausführlichen tollen Berichte. Ich lese sie sehr gerne .
Womofriends-on-tourVielen Dank für das Lob. Knapp 4000 Kilometer in 16Tagen. Das meiste davon waren An- und Abreise.Trotz alledem haben wir noch ein paar schöne Tage erleben dürfen, von denen wir jetzt zehren. Hier haben wir uns in 14 tägige, freiwillige Quarantäne begeben und vermeiden soziale Kontakte. Das Wohnmobil ist ausgeräumt. So wie es aussieht, werden wir es wohl in nächster Zeit nicht benutzen können. Zuhause ist man in Krisenzeiten am Besten aufgehoben. Jetzt hoffen wir, dass sich alle an die Empfehlungen Zuhause zu bleiben halten und gesund durch die Corona-Zeit kommen.