- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 9
- Sabtu, 15 April 2006 3:00 PTG
- ⛅ 14 °C
- Altitud: 178 m
Republik CzechTrojský kanál50°7’1” N 14°25’44” E
Prag

Die Haltestelle der Tram 14 liegt ca. 500 m vom Camp entfernt. Wir fahren auf Empfehlung der Camp-Besitzerin bis zum Platz der Republik. Es ist immer wieder spannend, sich als Kleinstädter im Nahverkehrsnetz einer Großstadt zu recht zu finden, besonders wenn man die Landessprache nicht versteht. Aber die Prager Verkehrsbetriebe haben es den Touristen wirklich einfach gemacht , sich zu orientieren. Mit einem Stadtplan ausgestattet, lassen wir uns vom Platz der Republik mit vielen Ostertouristen aus aller Welt in Richtung Rathausplatz , Karlsstrasse, Karlsbrücke treiben. In dem babylonischem Sprachengewirr, das uns umgibt, eingerahmt von den Prachtbauten vergangener Jahrhunderte und umweht von den diversen Gerüchen, aus Verkaufsbuden und Restaurants, fühle ich mich als wahrer Cosmopolit. Es ist Ostern sehr voll in Prag und die Menschen schieben sich zum Teil über den Ostermarkt, mit den kleinen Buden und Ständen vor dem imposanten Rathaus. Auf einer Bühne gibt ein tschechischer Sänger sein Bestes und eine Plattform, die Ausblick über den gesamten Platz bieten soll, ist zum Tummelplatz vieler Kinder geworden. Die Glocken der Teynkirche läuten 17.00 Uhr und hoch oben im Turm kann ich dem Glöckner bei seiner Arbeit zusehen, während unten die Menschen vor dem Rathaus zusammenströmen , um Christus und die Apostelfiguren, die zu jeder Stunde in zwei Fenstern oberhalb der astronomischen Uhr vorbeiziehen, zu bewundern. In der Karlsstrasse überwiegen die Touristenläden, aber ich entdecke auch zwei Schwarzlicht-Theater, die mit Vorstellungen zwei Mal täglich werben. Die Karlbrücke ist schwarz von Menschen. Unseren Versuch, die Brücke in Richtung „Kleinseite“ zu überqueren geben wir deshalb auf und suchen die etwas leereren Seitenstrassen auf, auf denen wir zum Wenzelsplatz gelangen. Wir umrunden diesen historischen Platz und treffen im weitern Verlauf auf eine Straßenbahnhaltestelle, von der wir gegen 19.00Uhr wieder mit der Tram in den Stadtteil Troija zurück fahren. Den Abend verbringen wir mit Neumanns, unseren Wohnmobil-Bekannten aus Darmstadt. In der Gaststätte des benachbarten Camps essen wir lecker und günstig und erzählen uns beim Bier von unseren TourBaca lagi