- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Tuesday, December 31, 2024 at 11:50 AM
- 🌬 5 °C
- Altitude: 11 m
GermanyWehr Berg53°53’8” N 8°38’37” E
Jahresausklang zwischen Wind und Wellen

Silvester in Cuxhaven – ein Jahresausklang zwischen Wind und Wellen
Der letzte Tag des Jahres in Cuxhaven. Das klingt nicht nur nach Wind und Wetter, sondern auch nach leisen Momenten der Rückschau. Was war, wissen wir – ein Jahr voller Herausforderungen, geprägt von Höhen und Tiefen. Kein Jahr, das sich einfach abhaken ließe. Es hat Spuren hinterlassen, aber es gibt auch die kleinen Freudenmomente, die sich ins Gedächtnis schleichen.
Heute ist es nass, kalt, und die Wolken hängen tief. Ein Wetter, das nach drinnen zieht – und doch geht’s am Vormittag nach draußen. Horst, Conny und ich machen uns auf den Weg in den Ort. Conny trägt die ehrenvolle Mission, Brötchen fürs nachmittägliche Grillen zu besorgen. Der Bäcker? Klar, die Schlange reicht bis zur Tür. Kein Problem, Zeit haben wir genug – zumindest für heute.
Weiter führt uns der Weg zum Weihnachtsmarkt am Strand. Dort herrscht schon richtig Stimmung. Glühweinduft, Menschenlachen und das Salz des Meeres in der Luft. Der Glühweinstand wird zur sozialen Drehscheibe. Thema des Tages: die Fluch und Segen bringenden kleinen Kisten namens Handy.
Klaus-Dieter und Gabi samt Anhang gesellen sich dazu. Obwohl es am Nachmittag Bratwurst auf dem Grill vorm Womo geben soll, besteht der kleine Hunger zumindest auf eine Portion Pommes. Bei Horst und Conny sogar mit Bratwurst obendrauf.
Während Horst die Brötchen sicher ihrem Bestimmungsort zuführt ziehen Conny und ich weiter. Ein Spaziergang am Strand steht an, denn das Meer hat sich zur Abwechslung mal blicken lassen. Wir sind nicht allein mit dieser Idee – der Strand ist gut besucht. Trotzdem schön, denn der Wind pfeift ordentlich, die Wellen rollen und hinterlassen Muscheln und Tang. Nur der fiese Nieselregen, der die Kälte in die Knochen treibt, ist ein Spielverderber,
Wir drehen dem Strand den Rücken zu und suchen Schutz zwischen den Häusern. Dabei entdecke ich einen kleinen Laden, den Conny natürlich schon kennt. Das Reinschauen lohnt sich: Hose und Pulli schreien förmlich danach, mitgenommen zu werden.
Am frühen Nachmittag sind wir wieder am Stellplatz. Hans Werner hat den Grill angeheizt, und der Glühweintopf dampft einladend vor sich hin. Bratwurst im Brötchen und Glühwein sind die Belohnung für kalte Hände und rote Nasen. Michael schaut kurz vorbei, aber die Kälte treibt ihn schnell wieder ins warme Womo. Gabi und Klaus-Dieter leisten uns noch Gesellschaft, bevor auch sie sich wieder zurückziehen.
Danach ist erst einmal Pause angesagt. Ausruhen, aufwärmen und schauen, was der Abend noch bringt. Keine großen Feiern, keine Raketen – nur ein leiser Jahresausklang mit dem, was wirklich zählt: einem kleinen Kreis lieber Menschen und der Hoffnung, dass das neue Jahr vielleicht ein paar weniger Herausforderungen und ein paar mehr schöne Momente bereithält.Read more
Globetrotter 2013Wir wünschen euch einen guten Start ins neue Jahr und viel Gesundheit. Besonders deinen Mann.
TravelerAlles Gute im neuen Jahr, besonders Gesundheit 🍀🥂👍
Womofriends-on-tourVielen lieben Dank.🥳🎉🎊Kommt gut ins Neue Jahr 🎉🎊🥳