- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 1
- 26 dec. 2024 16:22
- ☁️ 7 °C
- Hoogte: 6 m
DuitslandWehr Berg53°53’3” N 8°38’48” E
Adieu Weihnachten, hallo Silvester 🎉🎊

2. Feiertag! Weihnachten war gestern. Heute steht der Kurztripp nach Cuxhaven auf der Agenda. Aber bevor ich heute Morgen die Haustür hinter mir schließen konnte, gab es unendlich viel zu erledigen, denn Michael ist noch so schwach, dass schon die Fahrt als Beifahrer eine Herausforderung für ihn ist. Aber ich/wir hoffen, dass der Tapetenwechsel und die Luftveränderung ihm gut tun werden.😊👍🍀 Wir liegen im gesteckten Zeitrahmen, als wir gegen 11.00 Uhr starten. Bis zur Tankstelle zum Tanken möchte Michael gern fahren, und danach fahre ich weiter. Bis auf den Nieselregen und den anfänglichen Nebel lässt es sich prima fahren. Es geht wieder über Land, die bewährte Strecke über Diepholz, Vechta, auf die A1, weiter bis Oldenburg auf der A29, Nordenham und durch den Wesertunnel auf die A27 bis Cuxhaven. 🚗💨🌊
Es ist fast 15:00 Uhr, als wir den Stellplatz in Cuxhaven-Duhnen erreichen und uns über den letzten Stellplatz mit Strom freuen können. 🥳👍😀 Gleich werden wir von Hans-Werner und Heidi begrüßt, und auch Conny und Horst sind bereits da. 😊🙌👏 Was nicht voll da ist, ist unsere Satellitenschüssel 📡🤔🤨 Die hat sich wohl eine Auszeit genommen, blöd nur, dass ihr das im ausgefahrenen Zustand eingefallen ist. 💥🙄😩 Nun weigert sie sich wieder einzufahren. Aber das Problem wird auf morgen vertagt, und heute Abend streamen wir einfach mal. 😌🌃🌠 Nachdem sich Michael hingelegt, ich mit allen eine Runde gequatscht habe und mit Conny den leckeren Eierlikör von Annika und Jan Michel probiert habe, ist es Zeit, dem Meer Hallo zu sagen. 🌊☀️😎 Leider ist es schon dunkel, als ich am Strand ankomme, und so kann ich gar nicht genau sehen, ob das Wasser da ist. Aber das laute Möwengeschrei und die salzige Nordseeluft verrraten mir, dass ich hier ganz richtig bin. 🏖️🌊☀️
Es geht ein Stück am Strand entlang, dann schlage ich den Weg ins Zentrum und zum kleinen Weihnachtsmarkt ein. Einen Glühwein habe ich mir heute verdient, denke ich, und genieße ihn wenig später, als ich dem bunten Treiben zuschaue. Der würzige Duft von Curry steigt mir dabei in die Nase. Der kommt von der Currywurst am Tisch nebenan. 🍷🎄🌟
Und so kommt es, dass ich wenig später mit Bratwurst und Currywurst den Heimweg durch den weihnachtlich beleuchteten Ort antrete. 🌭😋🚶
Michael, der inzwischen erfolgreich versucht hat, dem Fernseher Ton und Bilder mit Hilfe des Firesticks hervorzulocken, freut sich über das unerwartete Abendessen. So, für heute war Action genug. Jetzt brauche ich auch mal etwas Ruhe. Morgen ist ja auch noch ein Tag. 👨👩👧👦🏠Meer informatie
Reizigerdann möge der Aufenthalt weiterhin gut tun !
Womofriends-on-tourDas wollen wir hoffen 🙏🤞😊
ReizigerHabt eine schöne Zeit. Duhne ist mein Seelenort. Bin ein bisschen neidisch 😉
Womofriends-on-tourUnser auch. 😊👍