• Neujahr- Zwischen Sturm und Stille

31 Desember 2024, Jerman ⋅ 🌬 5 °C

Zwischen Sturm und Stille – Silvester und Neujahr in Cuxhaven

Die letzte Nacht des Jahres zeigt sich ungemütlich: Sturm und Regen haben die Oberhand. Michael hat sich schon um 21 Uhr ins Bett verabschiedet, erschöpft vom Tag. Ich bleibe wach und genieße die Gesellschaft von Horst, Conny und Hans-Werner. Wir sitzen noch ein wenig im Wohnmobil zusammen und schwelgen in Erinnerungen an vergangene Reisen und träumen von neuen Zielen – Sonne, Strand und Meer. Doch Pläne schmieden fällt schwer, wenn Krankheiten mitmischen. Gegen 22 Uhr verabschieden sich die drei. Was nun?
    Um 23 Uhr stapfe ich warm eingepackt an den Strand. Trotz des Wetters begegnen mir viele Grüppchen, die mit Sekt und guter Laune das neue Jahr am Meer willkommen heißen. Feuerwerk erhellt bereits den Himmel, und bunte Lichter tanzen über die Nordsee lange vor 24.00 Uhr

Zurück am Wohnmobil stoße ich um Mitternacht mit einem Piccolo auf das neue Jahr an, wecke Michael kurz, um ihm alles Gute zu wünschen, und beobachte im Regen das Spektakel am Himmel. Der Womostellplatz bleibt menschenleer, und ich ziehe mich bald wieder ins Trockene zurück. „Das Jahr 2025 hat begonnen und bin gespannt, was dieses Jahr so an Überraschungen für uns bereit hält .Das Leben ist wie immer eine Wundertüte," denke ich, während ich dem Knallen der Raketen lausche, die mich in den Schlaf begleiten.

Am Neujahrsmorgen bleibt das Wetter ungemütlich: Regen und stürmische Böen begleiten uns. Michael möchte nach Hause, und wir machen uns früh auf den Weg. Die Straßen sind leer, aber der Wind rüttelt kräftig am Wohnmobil. Ich freue mich, dass Michael wieder ein bißchen selbst fährt, auch wenn ihn eine Stunde Fahrt schon erschöpft. Die Huntebrücke bei Oldenburg ist wegen des starken Windes für LKW und Fahrzeuge mit Hänger gesperrt, und wir nehmen lieber die ausgewiesene Umleitung. Am frühen Nachmittag kommen wir wohlbehalten zuhause an.

Trotz des Wetters war diese kleine Auszeit am Meer eine Wohltat. Denn:
    „Das Meer ist nicht nur ein Ort, sondern auch ein Gefühl – wild, frei und voller Geheimnisse.“

#SilvesterAmMeer #Neujahr2025 #Reisefreiheit #SturmUndMeer
    Baca selengkapnya