• Zwischen Weserblick und Waldstille

March 26 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

.....Unsere Mittwochsrunde führt durch den Oberbeckser Forst 🚶🌳🌞

Das Wetter ist nicht unbedingt fahrradtauglich, also steht heute eine Walkingtour auf dem Programm – über bekannte und weniger bekannte Strecken unserer Heimat. 🚶‍♀️🗺️☀️

Wir sind heute nur zu zweit unterwegs und starten in Oberbecksen am Gasthaus Forsthaus zum Alten Förster. Direkt hier steigen wir in den Rundweg ein. Schon am Anfang genießen wir einen herrlichen Blick ins Wesertal und auf Bad Oeynhausen. 😍🏞️😊

Im Forst ist der Frühling noch nicht angekommen: Braunes Laub bedeckt den Boden, abgestorbene Farne reihen sich aneinander, und kahle Äste ragen in den Himmel. Nur das satte Grün des Mooses setzt kräftige Farbakzente. Die unbelaubten Bäume gewähren weite Blicke – im Sommer würde das dichte Blätterdach die Aussicht verbergen. 🌿🍂🌳

Unser Weg ist Teil des Vlotho-Steinberg-Rundwegs und kreuzt auch den Wanderweg Rund um den Jordansprudel. Es ist still, keine anderen Wanderer weit und breit – nur ein frecher Vogel zwitschert aus Leibeskräften, als wolle er die Sonne hervorlocken. 🐦🎶☀️
    Der Abstieg erfordert Konzentration, denn der Pfad ist uneben und von Steinen sowie Laub verdeckten Ästen durchzogen. 🚶🌳🌲 Nach gut anderthalb Stunden erreichen wir wieder den Parkplatz am Gasthaus – doch das öffnet erst um 17 Uhr. 🅿️⏰ Also gönnen wir uns zur Belohnung einen Cappuccino in der nahegelegenen Bäckerei. ☕😋 Eine schöne, ruhige Runde – auch wenn sich die Sonne heute geziert hat. ☀️😌