• Cartagena

29 dicembre 2019, Spagna ⋅ ⛅ 15 °C

Vom Bahnhof ging es in Richtung Altstadt, zu alten Ausgrabungen der Stadtgeschichte (220 v Chr.). Danach stapften wir zu den Ruinen eines Theaters aus dem 1. Jhd.v.Chr. um dann mit einem modernen Panoramaaufzug hoch zum Castillo de la Conzeption zu fahren. Ein imposantes Gemäuer mit einem traumhaften Blick auf Cartagena, den Hafen und mehrere Burgen.
    Weiter ging es durch ein Stück Altstadt zum Hafen und auf der Suche nach etwas für den Magen. Wir wurden fündig, aber kurz nach uns wurde es brechend voll und auch entsprechend laut. Aber schliesslich war Sonntag und somit waren alle Spanier unterwegs und haben anscheinend ähnliche Essenszeiten wie wir (14.30 Uhr😉)
    Dann ging es wieder an der Stadtmauer zurück, wo natürlich auch der Hauptbahnhof mit seinem imposanten Gebäude auf dem Programm stand.
    Zufrieden zuckelten wir dann mit unserer Bahn wieder nach Los Nietos zurück.
    Auch wenn das inzwischen schon unser dritter Besuch in dieser Stadt war (2x in 2015), lohnt es sich hier, immer wieder einmal herzufahren.
    Leggi altro