• 🚐 Kalabrien

November 5 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Weiter geht's 👍
    Nachdem wir zwei Tage in "unserem" Olivenhain genossen haben, konnten wir heute morgen auch noch den Beginn der Ernte miterleben. Mit einer Maschine mit einer langen Greifzange wurden die einzelnen Äste "geschüttelt" und die Oliven fielen auf das darunter liegende große Tuch. Dann ab auf den kleinen Traktoranhänger und ab zur Presse.
    Dann noch bezahlen, Abschied nehmen und natürlich mit einer Flasche frischem Olivenöl im Gepäck ging es weiter in Richtung Süden.
    Die (Maut-) Autobahn war gut ausgebaut, aber kaum war diese zu Ende ging das gehoppel auf der Straße los 🫣
    Willkommen in Kalabrien, der ärmsten Region Italiens, aber auch in einer wunderschönen.
    Wir sind wieder einmal auf dem Platz Onda Azzurra gelandet, wo wir auch vor 9 Jahren schon mal Station gemacht hatten.
    Und wieder waren wir kurz nach 14 Uhr da und der Platz macht bis 16 Uhr Siesta 🤣 Aber zum Glück waren wir unterwegs noch einkaufen👍 und so machten wir es uns gemütlich und picknicken vorm Campingplatz 😂🥖🍽️
    Pünktlich 16 Uhr kam das Personal, Platz aussuchen, einparken, Sonnenuntergang und Mondaufgang genießen 😍 und beschließen, dass wir hier erst mal ein paar Tage "Urlaub" machen🤣🤣🤣 bevor es dann nach Sizilien geht👍