Ein Satz mit X
March 9 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einem gemütlichen Sonntag, an dem wir uns am Nachmittag mal ins Städtchen begeben haben und ein bisschen die italienische Sonntagskultur beobachtet haben 😂 ging es heute erst mal zum Einkaufen.
Da die Bushaltestelle direkt vor unserem Platz ist, also mal mit dem Bus 👍
Beladen wieder zurück, also alles ok.
Ab 14 Uhr hatte ich auch noch ein "Toogoodtogo-Päckchen" abzuholen und wollte das auch mit dem Bus erledigen 🫣
Da wir aber schon am Vormittag schon als "Schwarzfahrer" unterwegs waren, denn der Fahrer verkauft keine Tickets 🤷 und die Palermo-App funktioniert nicht, bin ich
erst mal zu Fuß in die Stadt. Aber die Tabbacherias hatten schon zu.
Mit einem jungen Pärchen an der Bushaltestelle hatte ich mich noch unterhalten, bei denen hat die App funktioniert, doch sie fuhren eine andere Strecke, sonst hätten Sie für mich auch ein Ticket erzeugt.
Also war ich wieder Schwarzfahrer für ein paar Stationen bis zu meinem Umsteigepunkt.
Auch da war kein Laden für Tickets 🤷, aber auch keine Busstation für meinen Anschlussbus. Also stapfte ich erst mal zu Fuß los. Das sollte leider bis zum Ziel so bleiben 😂 immer neben der Autobahn, von Bushaltestelle zu Bushaltestelle, aber eben kein Bus 🫣
An meinem Ziel angekommen, leider alles geschlossen, obwohl ich noch rechtzeitig da war 😡 Also vollkommen umsonst den unromantischen Weg hinter mich gebracht. Schnell reklamiert und Geld zurückbekommen und dann einen anderen, etwas längeren Rückweg ohne Autobahn 😂 angetreten.
Auf der Suche nach einer anderen Buslinie bin ich zwar fündig geworden, aber plötzlich las ich, das es einen Streik gäbe und der Busverkehr unregelmäßig sei. Also ging es tapfer zu Fuß weiter und mit 20.000 Schritten auf Betonboden ist für morgen schon mal ein Ruhetag erarbeitet😂
Kurz vorm Ziel winkte dann noch ein Eisladen 🍦und der einzigste Bus der mich genau da überholte, durfte ohne mich fahren😉
PS: Die Fahrscheinapp funktioniert nun, das Problem war die automatische Übersetzung, welche immer die Landesvorwahl falsch "übersetzte". Auf Italienisch hat's dann geklappt 👍 Ich wusste gar nicht das +49 auf italienisch +43 heißt 😂, mal schauen ob das die Programmierer, die sich schon per Mail bei mir gemeldet haben, das hinbekommen 👍Read more

TravelerDa ist der Ruhetag aber wohlverdient! 👍
TravelerDa hast Du recht, rumsitzen ohne schlechtes Gewissen 😂
TravelerOje, das war ja ein spannender Spaziergang
Traveler😂 das kann man wohl sagen, braucht man aber nicht so oft 😉