Irgendwann ist es immer das letzte Mal
March 23 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Montag, 23.03.
So nutzen wir den sonnigen Montag um noch einmal nach Sferracavallo zu spazieren, einen letzten Espresso und ein letztes Babà zu genießen, ein paar letzte Einkäufe 🍎 🥖für die Fähre erledigen und noch mal ausgiebig den Sonnentag genießen.
Die Findpenguinler "Shira on tour", die wir hier kennengelernt haben, satteln heute schon Ihr Mobil, denn Ihre Fähre sticht bald schon in See🛳️
Dienstag 24.03.
Heute hieß es für uns Abschied von Massimo zu nehmen, schön war's 👍 und bestimmt sehen wir uns wieder. Selbst der Käsemann kam noch einmal und der Himmel drückte ein paar Tränen aus seinen Wölkchen.
Wir durften bis zum Nachmittag am Platz stehen bleiben, was nicht allen Campern erlaubt wird 🤷 und so packten und räumten wir ganz in Ruhe das Womo, das "Fährköfferchen", eine Picknicktasche und gegen 16 Uhr ging es dann ab zum Hafen. Kurz durch das "Palermogewimmel" und schon standen wir 16.15 Uhr neben "unserer" Fähre und warteten auf die Einschiffung.
Als das erledigt war, bekamen wir eine Kabine und mit dem Sonnenuntergang stießen wir in See 🛳️
Mittwoch, 25.03.
Der Morgen konnte schöner nicht sein, das Wasser friedlich, die Sonne ging auf und begleitete uns bis Livorno.
Wir waren fast die ganze Zeit auf Deck und genossen das Wetter👍🌞
Auch beim Ankommen war eine Glücksfee mit an Board, denn wir waren fast die ersten, die von der Fähre fuhren, dieses Mal auch kein Stoßstangenschaden wie beim letzten Mal und so hopp auf die Piste.
Wir fuhren bis hinter Florenz um dann bei Cavallina 😂(bestimmt die Schwester von Sferracavallo 🤭) einen Stellplatz an einem See zu "beziehen".
Den Abend genossen wir dann in der "La Bottega di Bilancino", einer urigen Lokalität, wo Wolfgang endlich mal wieder eine leckere Aufschnittplatte mit vielen leckeren und gut gewürzten Käse- und Wurstspezialitäten genossen durfte, dazu ein Gläschen Vino Rosso und dann freuten wir uns auf eine ruhige Nacht 😉🛌🛌 ohne Motogeräusche und vibrierenden Betten 😂.
Morgen wird dann das Wetter entscheiden, wie es weiter geht, aber wir haben ja noch Zeit 👍Read more

TravelerSchön, dass ihr euch noch kennen gelernt habt, auf den letzten Drücker zwar aber immerhin. Gute Rückfahrt euch!
TravelerJa, immer es ist schon wieder schön, wenn man sich mal in Live sieht 😉 dann bekommen die Erlebnisse gleich ein anderes Gesicht👍 Danke, Euch ebenfalls gute Fahrt
TravelerJa, lasst euch Zeit; es lohnt sich, den nochmaligen Wintereinbruch an der ligurischen oder südfranzösischen Küste auszusitzen. Wir sind nach wunderschönen Tagen im Massif de l'Esterel auf der Fahrt zurück durch's Rhonetal, da wir heut Abend verabredet sind. Weiterhin schöne Zeit euch - und meldet euch, wenn ihr am Bodensee vorbeikommt.
TravelerHallo Ihr zwei, wir werden morgen wohl weiter fahren und oberhalb des Gardasees darauf hoffen, das der Sonntag für die Brennerfahrt gutes Wetter bietet 😉, Bodensee wird's diesmal leider nicht, aber wir kommen ja bald wieder 👍 Passt gut auf Euch auf🤗