Auf ins Blaue 🚐

June – July 2025
  • Happy-Womo
Mal schauen, wie es in Deutschland mit spontanen Reiseideen aussieht 🫣 aber wir bleiben einfach optimistisch Read more
  • Happy-Womo

• 163photos
  • 546likes
  • 🥵🥵🥵

July 1 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Nun hat uns die Hitze auch eingeholt und so bestand der Tag aus ziemlich viel Nixtun😂
    Am Morgen drehte ich noch schnell eine Runde zu Fuß uns genoss den Sonnenaufgang, die Ruhe und viele Tierbegegnungen👍
    Danach war Schatten vorm Womo genießen angesagt, also endlich mal den Krimi zu Ende lesen, ein bisschen dösen, mit dem Nachbarn quackeln und immer wieder trinken🫗🫗🫗, so ging der Tag vorbei. Am Abend ging es noch mal in die Rila Gärten und eigentlich wollten wir da mal edel essen gehen, aber die Unfreundlichkeit des Personals hat uns schnell umentscheiden lassen und ab auf die Räder und zum Griechen 👍 freundlich und lecker😋
    Eine heiße Nacht stand nun vor uns und erst gegen Mitternacht wurde es endlich etwas kühler 🥵

• Weiter gehts zu den Hexen🧹

July 2 in Germany ⋅ 🌙 23 °C

Heute sollte es noch einmal ordentlich heiß werden, aber wir hatten schon den nächsten Platz in Thale reserviert, doch nicht die Hexen waren das Ziel, sondern ein Besuch bei meinem Brüderchen 😉
    Also auf ging es und über Hannover ab in den Harz. Ein netter Campingplatz im Grünen mit strenger Ordnung 😂 aber wir nehmen es mit Humor und nachdem alles eingecheckt und eingerichtet war, würden wir abgeholt und eine kleine Stadtrundfahrt stand auf dem Programm. Heike kannte fast zu jedem Haus die Geschichten und es war sehr interessant.
    Dann waren wir lecker essen und dann ging es ans ausruhen und genießen, dass die bestialische Hitze so langsam zu Ende ging.

• Ein Tag, picke packe voll ...😂

July 3 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

...um 9.00 Uhr waren wir verabredet, wurden von meinem Bruder abgeholt und bekamen ein leckeres Frühstück. Dann ging es erst einmal los zu dem Netto mit dem Hund 😉 um ein bisschen von dem weltbesten Käsesalat zu holen, denn den gibt's leider nur in den neuen Bundesländern.
    Auf dem Weg zurück, natürlich noch schnell auf dem Dampflockbahnhof Neinstedt anhalten und wie für uns bestellt, wurde gerade eine Dampflok für ihren Einsatz fertig gemacht. Mega spannend👍
    Und wenn wir schon mal hier sind, gab es auch noch ne kleine schnelle Wanderung zur Teufelsmauer, incl. der dazugehörigen Sage 😂
    Wieder Zuhause, einen kleinen Gartenrundgang mit Verkostung der leckeren 🍒 und als Heike dann zurück war fuhren wir zur Ziegenalm, man hatte das Gefühl in Österreich oder der Schweiz zu sein.
    Hier gab es lecker Mittagessen, alles aus Ziege 🐐 und auch im Hofladen wanderte einiges in die Tasche.
    Aber nicht genug, nun sollten wir auch noch Liselotte mit ihrem leckeren Kuchen kennenlernen, also wieder mit dem Auto bergauf, bergab, einen kleinen Zwischenstopp an der Stabkirche in Stiege mit einer interessanten Geschichte und dann 1000 Kurven später, sahen wir nur das Schild "Urlaub" 🤷😂
    Aber schon gab es Plan B und ab ging es nach Gernrode ins Kaffee "Froschkönig"
    Ein wirklich tolles Café mit zauberhafter Einrichtung und liebevoller Bedienung überzeugte uns recht schnell einen dicken Windbeutel mit Eis und frischen Früchten zu vertilgen😋😂
    Danach konnten wir gerade noch einen Blick ins Innere der Stiftskirche "St. Cyracus" werfen, bevor sie geschlossen wurde.
    Wieder in Thale zurück verabschiedeten wir uns von den beiden und stellten fest, dass wir bestimmt einmal wiederkommen, dann aber die Wanderschuhe als "Verkehrsmittel" dienen 😂
    Selbst noch eine kleine Abendrunde um den Campingplatz war mit vielen Entdeckungen gespickt👍

• ...alles hat ein Ende...

July 4 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

...und so ging auch unsere Zeit vorbei. Heute geht es wieder in Richtung Heimat.
    Schon zeitig war ich wach, also psst 🤫, aus dem Womo schleichen und noch eine kleine Wanderrunde in der kühlen Morgenfrische. Es ist hier einfach ne coole Wandergegend. Ein paar Häschen waren mit mir unterwegs und ein kleines Frühstück am Wegesrand war auch dabei 😋

Ab 9.00 durften wir dann den Platz verlassen und schlängelten uns durch den Harz in Richtung Heimat.
    Unser Resümee aus diesem "Sommertrip in Germany" - es ist schon noch möglich auf gut Glück zu reisen, wenn man ein bisschen flexibel ist und nicht dringend die typischen Touristen-Hotspots auf seiner Wunschliste hat.
    Es waren schöne, abenteuerliche und interessante 14 Tage👍