• Happy-Womo
  • Happy-Womo

Herbsttour elbaufwärts

Das erste Wohnmobiljahr geht zu Ende, also gönnen wir uns noch ein paar Tage und erkunden einen Teil der Elbe. Read more
  • Trip start
    October 1, 2009

Tangermünde

October 1, 2009 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Am 01.10.2009 ging es los und unsere erste Station war nach 2 Stunden Fahrt der Stellplatz in Tangermünde. Nach einem netten Stadtbummel durch eine interessante und sehr gepflegte Stadt, haben wir in einem Schiff am Hafen lecker gegessen. Dieses Schiff war nie als Schiff auf den Gewässern unterwegs sondern hatte immer die Funktion einer gastronomischen Einrichtung. Nachdem wir eigentlich schon zahlen wollten überzeugte uns der Wirt, in seine Kaffeebar zu kommen und einen prima zelebrierten Kaffee zu trinken.
    Ein schöner Tag geht zu Ende.

• Regen

October 3, 2009 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Am 03.10.2009 Regen! Um 13.00 Uhr stand unser Entschluß fest, weiter in Richtung Norden zu fahren und gegen 15:00 Uhr landeten wir in Krautsand und...Sonne :-)
    Wir checkten auf einem Platz hinterm Deich ein, der kaum noch Gäste hatte, denn er stand kurz vor der Winterpause.Read more

• Apfelfest ohne Apfel

October 4, 2009 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Heute wanderten wir nach Kehdingen und wollten das "Kehdinger Apfelfest" besuchen, leider haben wir die Äpfel vermisst...
    Auf dem Weg zurück zum Wohnmobil standen plötzlich alle Wege und Straßen, auf denen wir vor 3 Stunden noch gelaufen sind, durch eine Springflut unter Wasser!

Der Stellplatz direkt an der Elbe, mit dem wir schon geliebäugelt hatten, stand ebenfalls komplett unter Wasser und wir waren froh, das wir hinterm Deich standen!

Wir haben gestaunt, wie schnell mit Abschleppfahrzeugen die Wohnmobile ins "Trockene" gebracht wurden, also keine Schäden - nur viel Aufregung.
    Ein schöner Abschluss des Tages war ein schöner Regenbogen!

• Glück in Glückstadt

October 6, 2009 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Heute radeln wir auf dem Deich in Richtung Norden.
    Mit der Fähre ging es dann über die Elbe nach Glückstadt. Ein schönes kleines Städtchen und ein schöner Tag.
    Unser Herbsturlaub geht zu Ende und nun beginnt die Winterruhe mit viel Zeit um neue Pläne für´s kommende Jahr zu schmieden.Read more

Trip end
    October 7, 2009