• Wonderful life

Weltreise

Une aventure ouverte par Wonderful life En savoir plus
  • Homeday in unserer Unterkunft

15 octobre 2018, Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Die Aussicht von unserem privaten Strandzugang bei unserer Unterkunft für eine Woche. Hier haben wir beim schnorcheln einen Stachelrochen aus nächster Nähe betrachten können. Zudem ein sehr schönen Seestern, Muräne und etliche Fischis. Genial! Andere fahren extra hier her, wir schlafen genau hier und können jederzeit baden und schnorcheln. Wonderful.En savoir plus

• Anse Georgette - der kleine Strand

14 octobre 2018, Seychelles ⋅ ☀️ 29 °C

Zuerst muss man sich beim Hotel Constance Lemuria anmelden, da dass Hotel nur 20 Besucher am Tag zulässt. Wir mussten vier Tage im voraus reservieren, was ganz einfach mit einem kurzen Telefonat erledigt war.

Der eigentliche Marsch folgte dann aber als wir am Hoteltor angekommen sind. Als Besucher muss man draußen parken. Das heißt also komplett durch die Hotelanlage laufen. Wir reden hier nicht über eine kleine Anlage, nein es ist ein riesen Golf Hotel, aber wunderschön.

Aber so schätzungsweise nach ca. 30-35 Minuten laufen hat man es geschafft. Der Strand ist ziemlich klein. Feiner Sand, schöne Wellen aber dafür recht starke Strömungen. Von hier aus kann man einen Trail gehen zum Anse Latio der aber nicht ohne ist. Insgesamt ganz schön anzusehen aber der Anse Latio hat uns da besser gefallen.

Am Ende des Tages hat uns noch ein kleiner Baby Gekko besucht. Soo sweet! :D

• Nationalpark Fond Ferdinand auf Praslin

12 octobre 2018, Seychelles ⋅ 🌧 26 °C

Der Fond Ferdinand ist ein schöner Nationalpark für 115 Rupien (ca. 7.20 Euro) pro Person kann man hier unter anderem die Coco de Mer bewundern.

Julia ist der Guide und erklärt sehr witzig wie die Befruchtung der Coco der Mer funktioniert. Die weibliche Pflanze sieht aus wie das Becken einer Frau, die männliche wie ein "großer Blütenstängel". ;-)

Auf dem Gipfel hat man eine schöne Aussicht über die Insel Praslin und die umliegenden Inseln.

• Anse Latio

11 octobre 2018, Seychelles ⋅ 🌧 28 °C

Der bisher schönste Strand für uns ist der Anse Lazio. Hier sind wir häufiger. Ein sehr langer Sandstrand, wo das Meer ruhig ist und man weichen Sand unter den Füßen spürt – auch wenn man ins Wasser geht. Zwischen den großen Steinen hat man eine gute Sicht und kann entspannt schnorcheln.

Hier gibt es natürlich einige "Touristen" wie uns, aber man lernt nette Menschen kennen und hin und wieder raucht ein Rastafari am Strand einen Joint, was irgendwie passt. Enjoy life. :-)

• Frischer Thunfisch auf dem Grill

11 octobre 2018, Seychelles ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir von Fischern einen Thunfisch gekauft für umgerechnet 7 € für 3,5 Kilo.
    Eine Stunde später lag er dann auf unserem Grill :D

Am nächsten Tag haben wir aus den Resten ein Curry gemacht, das auch sehr lecker war, nur zum Frühstück etwas gewöhnungsbedürftig ;-)

Fisch kann man hier jeden Tag frisch kaufen, was wir häufig machen. Die Fischer kommen meistens einmal morgens und einmal nachmittags. Aber man muss schnell sein. Innerhalb von 10-15 Minuten sind die leckeren Fische alle verkauft.

• Unsere neue Unterkunft auf Praslin

10 octobre 2018, Seychelles ⋅ 🌧 23 °C

Das ist der Wahnsinns Blick von unsere Terrasse auf das Meer. Aus beiden Schlafzimmern von unseren Freunden und uns kann man auf das Meer blicken. Sehr schön.

An einem Tag haben wir einen Buckelwal aus dem Meer springen sehen. Wow! Was für ein wundervolles Erlebnis. Die Jungs waren gerade fischen und wir Mädels haben auf der Terrasse entspannt. Alle vier haben es gleichzeitig gesehen. Was für ein Glück und tolles Erlebnis. :D

Auch ein perfekter Spot zum fischen am Abend. ;-) Zweimal war eine Muräne dran, die wurde aber natürlich nicht gegessen.

• Praslin - die zweitgrößte Insel

10 octobre 2018, Seychelles ⋅ 🌧 22 °C

Auf der zweitgrößten Insel Praslin haben wir neun Tage verbracht. Sieben davon in einer Unterkunft am Wasser mit einem phantastischen Blick von unserer Terrasse auf das Meer.

Das göttlichste Take Away gab es in Praslin in der Nähe unserer zweiten Unterkunft namens Kot Mimi. Günstig und sowas von lecker und immer tagsüber geöffnet. Dort gibt es auch eine Stunde Free Wifi, so dass Sven mal mit Sascha telefonieren konnte. :-) Nicht zu verachten, da es sonst immer was kostet.En savoir plus

• Victoria Market auf Mahé

6 octobre 2018, Seychelles ⋅ ⛅ 28 °C

Hier gibt es viele einheimische Gemüse- und Obstsorten sowie Gewürze und Souvenirs. Jeden Samstag kann man hier lokale Produkte günstig einkaufen. Wenn man sich viel selbstversorgt oder einfach günstige Take Aways nutzt kann man auf den Seychellen super einfach und kostengünstig leben.En savoir plus

• Seychellen-kleines Paradies zum relaxen

3 octobre 2018, Seychelles ⋅ ⛅ 26 °C

Weiße lange Sandstrände von Palmen umgeben und bekannt für seine durch die Wellen geformten schönen Granitsteine im und am Wasser, das sind die Seychellen. Mitten im indischen Ozean. Aber auch wunderschöne Natur zum Wandern und erkunden erwarten einen hier. Je nachdem was man machen möchte.

Die Hauptinsel Mahé haben wir mit Jasmin und Niels als erstes mit dem Auto erkundet. Hier gibt es eine Menge verschiedener schöner Strände rund um die Insel. Zudem gibt es auf der Insel die Takamaka Rum Fabrik, benannt nach dem hier wachsenden Takamaka Baum mit seinen Früchten. Die schauen wir uns bestimmt mit meiner Cousine Sändi mal an.

Von Mahé werden wir später weiter auf die Insel La Réunion fliegen und vorher nochmal so eine Woche hier verbringen. Es reizt uns da noch ein bisschen was, was man sich anschauen möchte. ;-)

• Début du voyage
    2 octobre 2018