Als gelungener Abschluss der Harry Potter Studio Tour folgt noch der Souvenirshop. Hier schlägt das Herz eines Fans noch mal höher. Neben einer großen Auswahl an Merchandise Produkten wieRead more
Dann endet die Studio Tour bei Ollivander. Hier sind Zauberstäbe aufbewahrt und mit den Namen aller Schauspieler, Regisseure und Mitarbeiter verewigt.
Auf dem Höhepunkt des Rundgangs stehen wir vor dem sehr aufwendigen gestalteten Modell des Schlosses, samt umliegender Ländereien im Maßstab 1:24. Es gilt als Juwel in der Krone des Art Department.Read more
Das Grafikdesign erschuf eine Reihe von Requisiten: von Zaubertrankbüchern, bis hin zur Verpackung von Süßigkeiten und Ausgaben des Klitterers. Es wurden mehr als 40 Ausgaben der ZauberzeitungRead more
Keine Straße der Welt ist vergleichbar mit dem Einkaufsparadies für Hexen und Zauberer: der Winkelgasse! Die Gringotts Bank, Weasley´s zauberhafte Zauberscherze, Ollivanders staubigerRead more
Nach dem Außenbereich kommt man in die „Kreativstube“. Hier gibt es Einblicke in die Machart der vielen Zauberwesen, sowie den vielen technischen Aspekten des Drehs. Masken der Kobolde oder auchRead more
Im Außenbereich findet man dann noch das Haus der Dursleys in Originalgröße. Im Flur sehen wir beim rein kommen direkt den winzigen Ort an dem Harry bis kurz vor seinem lebensverändernten 11.Read more
Bevor man in den Außenbereich kommt, kann man noch einen Stopp einlegen um das legendäre, schäumende „Butterbier“ zu probieren.
Nach kurzer Stärkung geht es weiter. Für die, die sich noch anRead more
Er brachte viele hundert Schüler zur Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei.
Die scharlachroten Lokomotive steht noch auf ihrem Gleis und wartet heute darauf uns nach Hogwarts zu bringen. Man hatRead more
MURT