• Sukhothai Historical Park

5. marts, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Heute waren wir im Historischen Park 📜🏞️ von Sukhothai, der „Alten Stadt“ (Mueang Kao). Dieser liegt ca. 13 km westlich des Zentrums der modernen Stadt, in der wir wohnen. Der Park 🏞️ erstreckt sich über 70 Quadratkilometer und umfasst knapp 200 Tempelruinen. Seit 1991 zählt der Park zum UNESCO Welterbe. 🏅

Bei den Tempelruinen 🛕 handelt es sich um Ruinen von Sukhothai, der Hauptstadt des Sukhothai-Königreichs im 13. und 14. Jahrhundert, dem ersten großen Königreich der Thai. 👑

Der Park war sehr beeindruckend. 🤗 Unzählige Tempel und Pagoden. Über eine solch große Fläche. Fast unvorstellbar wie all das vor mehr als 700 Jahren errichtet wurde. 😮 In solch einem Umfang und teilweise so groß. Was muss das damals für ein Leben gewesen sein…

Natürlich waren wir mal wieder zu Fuß 👣 unterwegs. Wir waren sehr froh, dass wir unsere Sonnenschirme ☀️ dabei hatten. Es war nämlich schon morgens unglaublich warm (33 Grad um 11 Uhr 🥵). Durch die vielen Bäume auf dem Gelände gab es zum Glück auch immer mal wieder ein schattiges kühles Plätzchen.