• Kinobesuch "Peddington in Peru"

March 11 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Die Fragen❓"Werden wir uns dort wohl fühlen?", "Wann werden wir realisieren, dass es kein Urlaub ist?", "Werden wir eine Art Alltag entwickeln können?",… haben uns vor unserer Abreise oft beschäftigt. 🤔 Auch waren es Fragen, die wir immer wieder von unserer Familie, unseren Freunden/innen und Arbeitskollegen/innen gestellt bekommen haben. Auf viele hatten wir keine Antworten. 💬 Oft haben wir uns selbst Mut gemacht "Das wird schon alles werden". 💪

Heute sind wir seit 5️⃣ Wochen unterwegs. Es ist Zeit für ein erstes kleines Zwischenresümee:
    Wir fühlen uns hier sehr wohl. 🤗 Nach unserer Ankunft hat es aber einige Tage gedauert bis wir es annehmen konnten. Mittlerweile haben wir schon verschiedene Stationen📍hinter uns gelassen und dies trifft auf alle zu. Es fühlt sich schon ganz normal an hier zu sein, zu "wohnen". Jeden Tag mit Thais in Kontakt zu kommen. Tatsächlich spielt das für uns gar keine Rolle mehr. Es sind einfach Menschen. 🤷🏻‍♂️ Egal woher sie kommen. 🤷🏼‍♀️ Man vergisst es sogar oft. Das mit dem "es ist kein Urlaub" wird auch immer realer. Immerhin sind wir schon länger unterwegs als wir es je in einem Urlaub waren. Auch die Tatsache, dass wir immer mal wieder Tage zum Organisieren einlegen und für einen großen Zeitraum vorab planen macht es klar. In einem Urlaub plant man vorab und dann hat man während der Reise "Ruhe" davon. Hinzu kommen alltägliche Dinge die wir erledigen. Wie z.B. Wäsche waschen 🧺 (heute ist mal wieder so ein Tag gewesen), Lebensmittel einkaufen 🍞🥛 aber auch Arztbesuche 👨🏽‍⚕️ oder die Steuererklärung 🔢. Wir sind angekommen und genießen jeden Tag in vollen Zügen. 🎊

Natürlich kommen auch immer mal wieder Zweifel auf. 🤨 Vorallem mit Hinblick auf die Geschehnisse zu Hause oder auch in der Welt. Doch wir wissen, dass ein "Irgendwann" nicht die Lösung ist. Wir wollen nichts aufschieben und dann irgendwann nicht mehr die Möglichkeit haben unseren Traum zu leben. Wir sind sehr dankbar, dass wir unser Leben nun so leben dürfen. Es ist ein wahres Geschenk. 🙏💝

So nun aber zum heutigen Tag. Bereits bei der Buchung unserer Unterkunft hier in Chiang Mai haben wir gesehen, dass die Maya Mall nicht weit weg ist und es dort ein Kino 🎥🍿 gibt, in dem auch englische Filme (mit Thai Untertitel) gezeigt werden. Das wollten wir unbedingt mal machen. Heute ist der Tag gekommen. Wir waren im Film "Peddington in Peru" 🧸🇵🇪. Auch wenn es eher ein Kinderfilm ist hat er uns gut gefallen. Wie dieser kleine Bär in die Welt hinausgeht ohne Furcht aber mit einem starken Willen. Das Caramel-Popkorn war übrigens mega mega lecker. Gut, dass wir das Como-Paket mit einem 10 L Eimer Popkorn 🍿 gekauft haben. 😝
    Womit wir gar nicht gerechnet hätten: vor dem Film kam ein „Trailer“ zu Ehren des Königs 👑. Dazu sind alle im Saal ausgestanden. Sehr beeindruckend.

An dieser Stelle: Ganz ganz liebe Grüße 🙋🏻‍♂️🙋🏼‍♀️ an Svenjas Cousine Meike, die gerade für einen längeren Auslandsaufenthalt in Peru 🇵🇪 ist. Wir wünschen dir eine super Zeit und viele tolle Eindrücke und Erlebnisse. 👩‍🏫 Und viel Erfolgt beim Spanisch lernen. 📚

Nach einer kurzen Rast zuhause sind wir dann nochmal los gezogen. Wieder in die Mall. Sind ein bisschen durch die Geschäfte geschlendert und haben dort noch etwas gegessen. Neben Makkaroni mit Würstchen 🍝🌭 gab es noch eine nordische Spezialität: Khao Soi (Curry-Nudelsuppe). Zum Abschluss gab es noch einen Bubble Tea.🧋Nach dem Heimkommen hieß es dann noch Wäsche abhängen und den Blog-Eintrag für heute fertig stellen.