• Erdbeben am Pool

28 марта, Таиланд ⋅ ☀️ 33 °C

Das war wirklich ein komisches Gefühl als heute gegen 13:20 Uhr Thailändische Zeit die Erde gebebt hat. 🌏🫨

Nach einem „Arbeitstag“ gestern (Svenja hat die April Ausgabe des Lilienkuriers lektoriert, Felix hat unsere anstehenden Reisestops recherchiert) hatten wir für heute einen Tag am Pool 🏊🏊‍♀️ eingeplant. Ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt gibt es ein kleines öffentliches Schwimmbad mit einem Pool, ein wenig Wiese und Liegestühlen und zwei Holz-Pavillons.

Wir hatten es uns in einem der Holz-Pavillons gemütlich gemacht und gerade zu Mittag gegessen.🍟🍚🍳 Svenja hat direkt bemerkt, dass etwas komisch ist als sich der Pavillons angefangen hat zu bewegen. 😮 Felix dachte es sei der Wind.💨 Doch es war klar es muss etwas anderes sein, da das Wackeln anhielt und immer stärker wurde. Wir haben unsere Sachen genommen und sind erst mal neben den Pavillon gegangen. Alle Badegäste standen auf einmal da und waren sehr verunsichert. Das Wasser im Pool schwanke doll hin und her und viel lief über. Keiner wusste genau was das war. Nach 2-3 Minuten hörten die Bewegungen auf. Und war schnell klar: das muss ein Erdbeben gewesen sein. 🌏🫨

Dies bestätigte uns Google nur wenig Minuten später und das Erdbebenwarnsystem von Android hat sich gemeldet. Im Herzen von Myanmar 🇲🇲 gab es ein Erdbeben mit einer Stärke von 7,7. Hier in Pai hatten wir die Auswirkungen davon mitbekommen. Nach kurzer Zeit beruhigte sich die Situation wieder.😎 Die Musik ging wieder an und es wurde „I feel good“ gespielt. Was ein Schock.

Später bekamen wir dann noch Infos ℹ️ und Verhaltenstipps vom Auswärtigen Amt und der Deutschen Botschaft in Bangkok, da wir unseren Aufenthaltsort immer in der Krisenvorsorgeliste der Bundesregierung pflegen (ELEFAND 🐘). Diese Meldekette hatte gut funktioniert. 🇩🇪💪

Bezüglich unserer anstehenden Reiseroute 🗺️ haben wir Neuigkeiten zu verkünden ‼️: Wir werden im Juli in Japan 🇯🇵 sein. Wir haben für dort etwas ganz besonderes geplant 🤐 und freuen uns schon sehr darauf. 🤗🇯🇵🏯🏮😍