• Wanderung zum Big Buddha von Pai

March 29 in Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Heute ging es mal wieder zu Fuß 🦶 auf Tour. Ziel war der📍Big Buddha von Pai. Er liegt etwas außerhalb des Zentrums an einem Berg ⛰️. Um zu ihm zu gelangen muss man unzählige Stufen erklimmen 🧱. Kein Problem für uns. 💪

Oben angekommen gönnten wir uns erst mal ein Päuschen. Man konnte die Musik 🎵 aus dem nahegelegenen Tempel hören. Es war eine sehr beruhigende und entspannte Rast. 🙂 Der Blick in die Ferne war heute leider nicht möglich. 👀❌ Die Luftqualität hat sich die letzten Tage wieder verschlechtert. 🫤 Wir haben gelesen, dass sie in Laos (dort geht es für uns Ende kommender Woche hin) noch schlechter sein soll. Wir sind gespannt was uns erwartet.

Weiter ging es zu einem unserer Lieblingsgeschäfte: dem📍Mr.DIY. Dort gibt es alles was man so brauchen kann von Elektro, Deko, Haushaltswaren, Schreibbedarf, Kleidung bis hin zu Baumaschinen und Tierbedarf. Dort konnten wir erfolgreich unser Shoppingliste abarbeiten. 📋✅ Es gab neue Feuchttücher, um die Schuhe reinigen zu können, eine kleine Lichterkette zur Dekoration in unseren Unterkünften und Haken zur mobilen Befestigung an der Wand (leider gibt es in den Bädern immer viel zu wenigen davon).

Zum Mittagessen gönnten wir uns ein paar Thailändische Spezialitäten 🇹🇭🥢❤️ (Massaman Curry, Koi Soi und Glasnudelsalat), da unsere (erste) Zeit in Thailand schon bald vorbei sein wird.

Nach einem schönen Sonnenuntergang 🌇 machten wir uns gegen Abend nochmal auf den Weg zum Nachtmarkt.

🔔 Nicht vergessen: Heute Nacht wird die Uhr 🕖 umgestellt. Um 2️⃣ Uhr wird sie auf 3️⃣ Uhr um eine Stunde nach vorne gestellt. ↩️
    Dann betrifft der Zeitunterschied zwischen Thailand und Deutschland nur noch 5️⃣ Stunden. 🎉