• Weiter Richtung Norden nach Dali

8 Mei, China ⋅ ☀️ 24 °C

Seit gestern sind wir in Dali. Dali liegt ebenfalls in der Yunnan Region etwas nord-westlich 🧭 von Kunming (gute 2,5 Stunden mit dem Highspeed Train 🚅). Die Stadt liegt auf ca. 2.000 Metern zwischen dem Cang-Gebirge ⛰️ und dem Erhai-See 💦 (auch "Ohrensee" genannt wegen seiner markanten Form).

Das war unsere erste Fahrt mit dem Highspeed Train 🚅 innerhalb von China 🇨🇳. Vom Ticketkauf 🎫 bis zur Zugfahrt 🚉 hat alles super geklappt. 👍 Auch die erste Fahrt in einem Stadtbus 🚌 vom Hauptbahnhof bis zu unserer Unterkunft in der Altstadt (Dali Ancient Town). 👍 Unsere dortige Unterkunft ist ein Traum. 😍 Scheinbar haben wir ein Upgrade bekommen. Wir "residieren" ganz oben mit Blick auf die Berge und quasi eigener Dachterrasse. Abends haben wir uns durch die vielen Straßen der Altstadt treiben lassen und die Atmosphäre genossen. ☺️ Ganz anders als Kunming aber auch total schön.

Den heutigen Morgen haben wir genutzt um die nächsten Tage hier in Dali zu planen. 📑 Gegen Mittag ging es durch die Altstadt zu den 📍Drei Pagoden. Die Pagoden 🛕 sind ein Wahrzeichen von Dali. Sie sind im Dreieck 🔻 angelegt und bestechen durch ihre Schlichtheit und Höhe. Sie sind ein super Fotomotiv. 😉

Auf dem gleichen Areal befindet sich der buddhistische📍Chongsheng Tempel. Dieser besteht aus vielen verschiedenen großen Gebäuden  🏯 und ist an den Hang gebaut. Die intensive Farbgestaltung der Gebäude und Buddha Figuren haben uns sehr gut gefallen. Umgeben ist er von einer wunderschönen, ruhigen  Parklandschaft. 🌳

Zu diesen zwei Sehenswürdigkeiten 🛕🏯 noch das tolle Wetter ☀️ und die massive Berglandschaft ⛰️ im Hintergrund hat uns erneut verzaubert. 😍

Der Rückweg hat etwas länger gedauert als geplant. Es gibt einfach so viel zu sehen in den Straßen der Altstadt…. Viele Geschäfte 🥻, viele Essensstände 🥞, viele Bars 🍺 in denen es Life-Musik 🎼 gibt. Eine unglaublich tolle Atmosphäre. 🧡 Wir haben uns die Zeit genommen bei einem Eis 🍦 an einem etwas ruhigeren Platz dem Treiben zuzusehen.

Tagesfazit: Uns gefällt es einfach sehr gut hier in China. Neben der Kultur, den Menschen, der Natur schätzen wir vorallem die Ruhe und das angenehme Wetter.
    Baca lagi